Полезно
07 июля 2023 | 15:03

Врач рассказала о вредных ингредиентах окрошки

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:elements.envato.com

Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, какие продукты лучше не класть в окрошку, подробнее рассказывает Tengri Life.


Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, какие продукты лучше не класть в окрошку, подробнее рассказывает Tengri Life.

Окрошка – неплохой вариант летнего супа, говорит эксперт. В состав этого блюда входят и белки, и сложные углеводы, и клетчатка, а также различные витамины и минералы, продолжает Круглова. Однако некоторые традиционные компоненты супа делают его вредным, добавляет врач.

"Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника", - сказала эксперт в интервью радио Sputnik.

Врач рекомендует заменить колбасу в окрошке на отварную говядину или мясо птицы. По ее словам, это будет более полезная альтернатива. Не стоит добавлять в суп майонез и майонезные соусы. Вместо этого врач советует выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану. Что касается заправки для окрошки, то лучше выбрать кефир, а не квас, уверена диетолог.

"С точки зрения пользы, кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит", – объяснила Наталья Круглова.

Реклама
Реклама

Ранее нутрициолог Ольга Панова объяснила, почему нельзя пить кофе натощак.

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама