Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, какие продукты лучше не класть в окрошку, подробнее рассказывает Tengri Life.
Врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, какие продукты лучше не класть в окрошку, подробнее рассказывает Tengri Life.
Окрошка – неплохой вариант летнего супа, говорит эксперт. В состав этого блюда входят и белки, и сложные углеводы, и клетчатка, а также различные витамины и минералы, продолжает Круглова. Однако некоторые традиционные компоненты супа делают его вредным, добавляет врач.
"Если добавить в окрошку колбасные изделия, это увеличит количество насыщенных жиров в блюде. Избыток насыщенных жиров в рационе – это фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. А регулярное употребление обработанного мяса, тех же колбасных изделий, – это фактор риска развития онкологических заболеваний кишечника", - сказала эксперт в интервью радио Sputnik.
Врач рекомендует заменить колбасу в окрошке на отварную говядину или мясо птицы. По ее словам, это будет более полезная альтернатива. Не стоит добавлять в суп майонез и майонезные соусы. Вместо этого врач советует выбрать нежирный белый йогурт или нежирную сметану. Что касается заправки для окрошки, то лучше выбрать кефир, а не квас, уверена диетолог.
"С точки зрения пользы, кефир и другие кисломолочные напитки выигрывают. Помимо того, что это источник полноценного белка, это еще и источник биодоступного кальция. А квас – это напиток, который содержит простые сахара. Кроме того, это газированной напиток, который в сочетании с солеными продуктами может стимулировать аппетит", – объяснила Наталья Круглова.
Ранее нутрициолог Ольга Панова объяснила, почему нельзя пить кофе натощак.
Показать комментарии