Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

Андрей Шаянов: Мне не стыдно за свою работу

25 мая 2012, 18:57
12
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Шаянов. Фото с сайта vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Шаянов. Фото с сайта vesti.kz
Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Шаянов, отвечая на вопросы читателей Vesti.kz, касающиеся причин поражения команды на ЧМ-2012, заявил о том, что ему не стыдно за свою работу.

"Мы не смогли выполнить поставленную перед сборной задачу, но мне не стыдно за свою работу. Хоккеисты сыграли на пределе своих сил. Была проведена плодотворная эффективная работа. Весь намеченный объем работ был выполнен. Игры с итальянцами дали возможность улучшить взаимодействия в обороне, но сборная Итали, как и мы, являлась командой первого дивизиона", - сообщил наставник. По словам Шаянова, первая игра мирового первенств со Швейцарией выявила слабые места команды, которые в ходе чемпионата удалось свести к минимуму.

Наставник также добавил, что для побед, кроме надежной обороны, необходимы эффективные и результативные действия нападающих в атаке. "Интенсивность игры на ЧМ намного превосходит по количеству технико-тактических действий игры регулярного чемпионата КХЛ, не говоря уже об играх ЧРК. Высокая интенсивность приводит к индивидуальным ошибкам, удалениям и вследствие этого к потере инициативы и пропущенным голам", - добавил он.

По словам Шаянова, для того чтобы иметь игровую практику с такими командами, нужно закрепиться в топ-дивизионе, иначе соперниками сборной становятся команды из первого дивизиона. "Получается замкнутый круг. Выйти из этого круга можно только при наличии высококлассных игроков", - отметил он. Напомним, сборная Казахстана проиграла все матчи чемпионата мира и заняла последнее место в группе. Согласно регламенту, в следующем сезоне выступать в сильнейшем дивизионе казахстанцы не будут.

Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц