1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

"Барыс" досрочно выиграл Кубок Президента Казахстана

  • 2
Фото: ХК "Барыс"© Фото: ХК "Барыс"©

Шайба за 40 секунд до конца в матче между екатеринбургским "Автомобилистом" и казанским "Ак Барсом" сделала столичный "Барыс" досрочным победителем Кубка Президента Казахстана по хоккею, который проходит в Нур-Султане, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Основное время предпоследней встречи турнира завершилось со счетом 3:3. Таким образом, "Барыс" стал недосягаемым для конкурентов, даже не начав заключительный матч с уфимским "Салаватом Юлаевым". Второе место по итогам турнира занял "Автомобилист", замкнул тройку призеров "Ак Барс". За десять лет существования турнира "Барыс" забирает Кубок Президента в пятый раз.

Стоит отметить, что хоккеисты "Ак Барса" в этом матче трижды вели в счете, но упустили победу за 40 секунд до конца основного времени. В итоге команды выявляли победителя в овертайме, а затем и в серии буллитов.

Капитаном "Автомобилиста" в этом матче был экс-нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Найджел Доус, который ко всему стал автором победного буллита в этой игре - 4:3.

Также организаторы наградили лучших игроков в индивидуальных номинациях. Лучшим вратарем стал Эдуард Паскуале ("Барыс"), лучшим защитником - Даррен Диц ("Барыс"), лучшим нападающим – Родион Амиров ("Салават Юлаев"), лучшим бомбардиром турнира - Дастин Бойд ("Барыс"), набравший 5 (3+2) баллов за результативность.

Награды победителям и призерам вручил премьер-министр, президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин.