1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Даррен Диц из "Барыса" перевоплотился в Пушкина на Матче звезд КХЛ

  • 6
Фото: khl.ru Фото: khl.ru

Защитник "Барыса" Даррен Диц во время мастер-шоу перед Матчем звезд КХЛ вышел на лед в образе Александра Пушкина, передают Vesti.kz со ссылкой на Чемпионат.com

Хоккеист прочитал отрывок стихотворения "Зимнее утро", несколько измененный под хоккейную тематику, а после исполнил буллит.  

"Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный -

Пора, болельщики, проснитесь

И в волшебство all stars в Москве вы окунитесь!" - продекламировал с выражением Диц. 

После, общаясь с журналистами, капитан сборной дивизиона Чернышева объяснил, почему выбрал именно этот образ.

"Почему я выбрал образ Пушкина? Потому что это прямая ассоциация с Россией - язык и литература. Я выучил часть стихотворения Пушкина, на это ушло где-то 10-12 часов. Мне интересно поучить русскую литературу, английскую было не так интересно изучать. Если честно, я ни разу не слышал об этом писателе до того, как приехал в Россию. И не знаю его биографию, но это будет для меня второй уровень, пока что я на первом", - приводит слова Дица "Чемпионат".

"Наряд настолько мешал, что я забыл, что мне нужно гол забить. Хотя бакенбарды смотрятся на мне неплохо. Теперь подумываю настоящие отрастить и выступать в таком виде на матчах чемпионата КХЛ", - добавил хоккеист.

Отметим, что сегодня, 18 января, в Москве в рамках Мастер-шоу хоккеисты соревнуются в различных конкурсах, а 19 января уже будет сыгран сам матч на домашнем стадионе "Динамо" "ВТБ Арена-Парк". Матч звезд пройдет в столице России в третий раз.