Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Хоккейный клуб "Енбек" могут продать с аукциона за долги его партнера

25 июня 2013, 18:12
0
Руководители ХК "Енбек" (слева-направо) Владислав Бузунов, Сергей Шавернев и адвокат Сериккали Мусин. Фото ©Vesti.kz
Руководители ХК "Енбек" (слева-направо) Владислав Бузунов, Сергей Шавернев и адвокат Сериккали Мусин. Фото ©Vesti.kz
Алматинский хоккейный клуб "Енбек" могут продать с аукциона из-за долгов его партнера, сообщают Vesti.kz со ссылкой на заявление президента клуба Сергея Шавернева.

Клуб не находится на обеспечении государственного или городского бюджета, он является корпоративным общественным фондом. Отмечается, что финансовые проблемы возникли из-за нарушения обязательств партнерами, в частности, зерновой компанией "Комс-Трейд".

Для получения крупного кредита в 2,5 миллиона долларов компании понадобилось залоговое имущество. Руководство клуба согласилось предоставить имущество фонда в обмен на материальную помощь и гарантии того, что имущество клуба останется в сохранности. Однако впоследствии "Комс-Трейд" обанкротилась, и банк начал арестовывать залоговое имущество.

"Возникает вопрос: каким образом банк выдал кредит на такую крупную сумму за активы третьего лица, который еще является и фондом? Эти вопросы мы озвучивали в суде, но на них никто не обратил внимания. Могу добавить, что стоимость имущества ХК "Енбек" превышает сумму долга банку", - отметил адвокат фонда Сериккали Мусин.

"Клуб ведет свою историю с 1999 года. Десять лет мы содержали команду мастеров, которая достойно представляла город на чемпионате Казахстана. На сегодняшний день у нас есть четыре детские группы по футболу, две секции рукопашного боя, секция хоккея и зал гимнастики. Мы не зависим от государства и создали эту структуру сами. Хочу сказать одно - мы очень полезны на "теле" города, не являемся пиявками государственного бюджета и все, что имеем, создали сами. Сейчас наш клуб находится под ударом", - сказал многолетний президент ХК "Енбек" первый государственный тренер Казахстана по хоккею Сергей Шавернев. Руководители ХК "Енбек" отмечают, что спасти положение может богатый инвестор, который заинтересуется клубом и погасит долги.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц