Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Игрок "Куньлуня" оскорбил Дамира Рыспаева

08 августа 2016, 22:14
224
© hcbarys.kz
© hcbarys.kz

Игрок пекинской команды "Куньлунь Ред Стар" Александр Микулович считает, что тафгаю "Барыса" Дамиру Рыспаеву "место в клетке, а не на льду". Об этом хоккеист заявил в интервью "Спорт-Экспрессу" после скандального инцидента в Астане на Кубке Президента Казахстана.

Напомним, в понедельник, 8 августа, Рыспаев устроил драки с хоккеистами "Куньлуня" на третьей минуте игры, после чего тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший увел своих хоккеистов с площадки. "Куньлуню" было засчитано техническое поражение. 

"Какой же это бой? Человек бьет со спины людей, я вообще не понял, что он хотел сделать...Дамир Рыспаев не тафгай, а неандерталец. Какой он еще тафгай? Настоящий боец вступается за своих партнеров. Когда он поехал на скамейку, я же ему предлагал подраться, то там на меня уже два человека прыгнули. Я вообще был готов сразиться с Дамиром. Думал, сейчас будет большинство, мы забьем, а в конце встречи приму бой. Ну что он сделает? По лицу попадет... Говорю же, какой-то цирк, настоящее шапито. Дамиру вообще место в клетке, а не на льду", - заявил Микулович. 

По его словам, Рыспаев также полез в драку с игроком, сидящим на скамейке запасных. "Он прыгнул на нашего китайского игрока. Они вот сейчас вообще ходят очень удивленные, не понимают, где находятся. Но я с ними солидарен", - сообщил защитник "Куньлуня".

Тем временем главный тренер "Куньлун Ред Стар" призвал КХЛ серьезно наказать Дамира Рыспаева. "Некрасивый матч сегодня получился. В последнее время это - тенденция... Драки тренеров, другие негативные моменты. На мой взгляд, лига должна назначать жесткие наказания за такое. Для этого у нас есть пример НХЛ, где за правонарушение дисквалифицируют на полгода. Несомненно, драки и силовая борьба - это неотъемлемая часть хоккея, но не надо забывать, что играем для зрителей, а наш основной продукт - это сам хоккей. За такие вещи надо серьезно наказывать", - приводит слова Владимира Юрзинова-младшего спортивный портал Vesti.kz.

Позже, как стало известно, Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение об отстранении с 9 августа Рыспаева от всех предсезонных соревнований и матчей за неспортивное поведение.

"Поведение Рыспаева не имеет ничего общего с хоккеем и противоречит не только правилам, но и духу нашей игры. Подобные действия не должны иметь место не только в матчах с участием клубов КХЛ, но и в спорте вообще. Лига категорически осуждает поведение нападающего "Барыса". На основании статьи 33 дисциплинарного регламента КХЛ, в целях предупреждения и недопущения умышленных действий по нарушению Правил игры в хоккей, которые могут повлечь за собой получение серьезных травм хоккеистами, причинение морального вреда любителям хоккея и нанесение ущерба имиджу лиги, КХЛ запрещает с 9 августа 2016 года дальнейшее участие хоккеиста Дамира Рыспаева во всех турнирах и товарищеских матчах в рамках подготовки к чемпионату КХЛ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте лиги.


Нравится
Показать комментарии (224)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц