Карагандинская "Сарыарка" стала чемпионом ВХЛ

24 апреля, 22:48
25
Фото: ХК "Сарыарка"
Фото: ХК "Сарыарка"

Карагандинская "Сарыарка" стала чемпионом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) сезона 2018/19, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В финальной серии Кубка Петрова казахстанский клуб с общим результатом 4:1 победил тюменский "Рубин". Пятая игра прошла в России 24 апреля и завершилась со счетом 4:1 в пользу "Сарыарки". В последнем матче у "Сарыраки" на пятой минуте забил Артур Сарваров, на 22-й - Эмиль Нургалиев, на 44-й большинство реализовал Олег Ломако, а на 60-й Максим Кицын поразил пустые ворота. За "Рубин" на 18-й минуте отличился Антон Рехтин.

Для "Сарыарки" это чемпионство стало вторым в ВХЛ. Первый титул команда завоевала в сезоне 2013/14, когда в решающей серии также победила "Рубин". За сезон до этого карагандинцы, которые были дебютантами в лиге, уступили в финале "Торосу".

Отметим, что в плей-офф текущего сезона "Сарыарка" вышла с десятого места в регулярном чемпионате, а "Рубин" - с четвертого. На пути к финалу карагандинцы победили "Югру" (седьмое место), "Нефтяник" (2) и "СКА-Неву" (1).

В текущем сезоне ВХЛ выступали 29 клубов из России, Казахстана и Китая. Второй участник от РК, "Торпедо" из Усть-Каменогорска, не смог выйти в плей-офф, заняв 18-е место.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц