Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанцы не будут считаться легионерами в клубах РФ в новом сезоне КХЛ

15 августа 2015, 21:18
43
Фото с сайта tv.khl.ru
Фото с сайта tv.khl.ru

Хоккеисты с гражданством Казахстана, Беларуси, Кыргызстана и Армении в ближайшем сезоне не будут считаться легионерами в российских клубах в КХЛ, сообщает РИА Новости.

Континентальная хоккейная лига провела продолжительные консультации с Министерством спорта и согласовала приказ о легионерах, в котором указано ограничение на легионеров в количестве не более пяти человек в российских клубах КХЛ (при этом не более одного вратаря), с условием соблюдения приоритета норм международного права. "Согласно договору о Евразийском экономическом союзе (подписан в Астане 29 мая 2014 года), имеющему прямое действие и приоритет перед законами РФ, приказ после введения в действие не может распространяться на граждан Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана", - говорится в пресс-релизе лиги.

Подобное ограничение является сохранением ранее действовавшей нормы регламента, поэтому лига не планирует вносить какие-либо изменения в регламент КХЛ. Сейчас приказ о легионерах передан в министерство юстиции России для проведения правовой экспертизы соответствия приказа законодательству РФ.

Регулярный чемпионат КХЛ стартует 24 августа. В руководстве лиги до последнего времени обсуждался статус белорусских хоккеистов в российских клубах, которые в минувшем сезоне не попадали под лимит на легионеров, составляющий пять человек на команду.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц