МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.39
EUR / KZT - 390.28
CNY / KZT - 52.42
RUB / KZT - 5.36

Легенда №16: Умер двукратный олимпийский чемпион

28 февраля 2017, 21:01
28
© Peoples.ru
© Peoples.ru

Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров. Об этом сообщается на сайте Федерации хоккея России. 

"Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР - и это неполный список побед Владимира Петрова. Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петрова, коллегам и всем, кто знал его и работал с ним", - говорится в сообщении.


Владимир Петров скончался на 70-м году жизни. © cska-hockey.ru

Хоккеист "великой тройки" Харламов - Петров - Михайлов скончался от онкозаболевания. "У Володи был рак. Буквально за полтора месяца болезнь его съела. Это произошло сегодня в 4 утра. Жена его позвонила в седьмом часу", - сообщил "Спорт-Экспрессу" партнер Петрова на льду, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Борис Михайлов.

Однако сын знаменитого хоккеиста опроверг эту информацию. Максим Петров рассказал "Ленте.Ру", что его отец уже давно страдал от проблем с легкими, а причиной смерти стала болезнь сердца. Распространяемые в СМИ сведения о том, что хоккеист скончался от рака, не соответствуют действительности, подчеркнул он.

Похороны хоккеиста, по предварительной информации, состоятся 2 марта. 


Знаменитая тройка ЦСКА и сборной СССР по хоккею Валерий Харламов, Владимир Петров и Борис Михайлов. Петров выступал под номером 16. © sport-express.ru

Владимир Петров начал свою профессиональную карьеру в 1965 году в составе "Крыльев Советов". Специалисты высоко оценивали уровень советского хоккеиста. Его бросок тогда называли "росчерком молнии".


Владимир Петров. © fhr.ru

Кроме того, спортсмен отличался удивительной неуступчивостью, а партнеры и соперники считали его одним из самых физически сильных центрфорвардов мирового хоккея.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц