1. Главная
  2. Узнай
  3. Хоккей

Молодежная сборная Казахстана по хоккею стартовала с поражения на ЧМ

  • 3
Фото: icehockey.kz Фото: icehockey.kz

Молодежная сборная Казахстана по хоккею (до 20 лет) уступила сверстникам из Швейцарии в первом матче чемпионата мира - 2020 в Чехии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Игра группы А прошла 26 декабря в Тршинеце и завершилась со счетом 3:5. Вперед Швейцария вышла на третьей минуте после гола Мэтью Вербуна, но на 16-й форвард "Барыса" Максим Мусоров сравнял счет. Однако счет 1:1 держался недолго: на 19-й минуте Джереми Гербер реализовал большинство.

После перерыва Казахстан сумел отыграться во второй раз, на 25-й минуте отличился нападающий "Темиртау" Руслан Демин. Швейцарцы же свою третью шайбу провели на 31-й минуте усилиями Жоэля Зальцгебера, но на 36-й Мусоров оформил дубль и снова сравнял счет.

Третий же период полностью остался за Швейцарией. На 49-й минуте Джан-Марко Веттер вывел свою команду вперед, а на 54-й Вербун оформил дубль.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vesti.kz (@vestikzsport)

В следующем матче сборная Казахстана завтра, 27 декабря, встретится со Словакией.

МЧМ продлится до 5 января. В группе А с Казахстаном и Швейцарией играют Финляндия, Швеция и Словакия, а в группу B попали США, Канада, Россия, Чехия и Германия.

В прошлом году Казахстан сыграл в элитном дивизионе МЧМ после 10-летнего перерыва. Команда сохранила место после двух побед над Данией (4:0, 4:3) в утешительных матчах.