1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Сборная Казахстана по хоккею уступила Швеции на чемпионате мира 12 мая 2016, 01:42

В третьем периоде казахстанцы смогли забить дважды за 68 секунд.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Vesti.kz© Фото Vesti.kz©

Сборная Казахстана в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею проиграла команде Швеции, передают Vesti.kz.

Встреча, проходившая в "ВТБ Ледовый дворец" в Москве, завершилась со счетом 7:3 в пользу шведов. Сборная Казахстана в этой встрече не смогла рассчитывать на своего капитана Романа Старченко, выбывшего из-за травмы. Из-за этого главный тренер Андрей Назаров был вынужден произвести небольшие изменения в двух звеньях.

Стартовые минуты матча прошли без заброшенных шайб. Затем шведы провели ударно четыре минуты, в ходе которой отличились трижды. На 13-й минуте счет открыл Микаэль Бэклунд, на 16-й - его удвоил Линус Классен, а на 17-й третью шайбу забросил Адам Ларрсон. Во всех атаках на ворота не обошлось без доли ошибок защитников сборной Казахстана. Все, на что оказалась способна команда Назарова - это сократить отставание. На последней секунде периода отличился Дастин Бойд - 1:3.

Второй период прошел при полном преимуществе команды Швеции. На 24-й минуте они реализовали большинство, и после шайбы Густава Нюквиста сборная Казахстана произвела замену вратаря - вместо Виталия Колесника вышел Павел Полуэктов. Он оставался "сухим" недолго - на 28-й минуте все тот же Нюквист оформляет дубль. А затем шведы забили и в меньшинстве. На 31-й минуте красный свет за воротами Полуэктова зажег Александр Веннберг. Вдобавок шведы не реализовали буллит на последних секундах второго периода, после которого они уходили на перерыв со счетом 6:1 в свою пользу.

Никто не ждал подвигов от сборной Казахстана в заключительном отрезке игры, однако команда Андрея Назарова смогла удивить, забив дважды за 68 секунд. На 47-й минуте отличился Владимир Маркелов, а следом за ним - Роман Савченко. К сожалению для казахстанских болельщиков, продолжения не последовало. На 55-й минуте шведы во второй раз в матче сумели забить в меньшинстве. Автором шайбы стал Густав Нюквист, оформивший хет-трик.

Этот матч был четвертым для сборной Казахстана на турнире. Ранее она обыграла Швейцарию по буллитам (3:2) и проиграла в основное время России (4:6) и Норвегии (2:4). В следующем матче сборная Казахстана сыграет с Чехией.