KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.51
EUR / KZT - 376.55
CNY / KZT - 51.19
RUB / KZT - 5.30

СМИ предрекают Рыспаеву пожизненную дисквалификацию за драку на матче с "Авангардом"

22 января, 10:42
65
Дамир Рыспаев. Фото с сайта hcbarys.kz
Дамир Рыспаев. Фото с сайта hcbarys.kz

Нападение тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева на защитника "Авангарда" Михала Кемпни на матче регулярного чемпионата КХЛ, который состоялся 21 января в Астане, может привести к пожизненной дисквалификации казахстанца, пишут Vesti.kz со ссылкой на "Советский Спорт".

На 35-й минуте матча Рыспаев был удален с площадки да конца игры как зачинщик в драке. "На видео запечатлено, как Рыспаев отбрасывает клюшку и без "объявления войны" наносит явно неготовому к поединку чеху мощный удар по голове. Кемпни тут же падает на лед, уткнувшись лицом в краги, и не шевелится. А тафгай "Барыса" требует продолжения. Схватив Михала сверху за свитер он наносит беззащитному сопернику удар в область почек. А потом волочит по льду, как манекен, видимо, пытаясь поднять соперника на ноги. Только в этот момент его останавливают судьи", - пишет российское издание.

Журналисты "Советского Спорта" предполагают, что выход Рыспаева на лед был обусловлен тем, что "Барыс" проигрывал 1:5. "Допускаю, что Дамир получил прямое указание от тренеров - устроить побоище на льду. Иначе он на площадке вообще в такой сложный для "Барыса" игровой момент вряд ли бы появился", - отмечает издание.

Подробнее читайте здесь.

Тем временем, инцидент прокомментировал главный тренер "Барыса" Андрей Назаров. Он отметил, что во время матча Кемпни нанес удар в голову игроку "Барыса" Найджелу Доусу. "Был шокирован, когда в начале встречи защитник гостей Кемпни целенаправленно ударил в голову нашего лучшего снайпера Найджела Доуса. Как вы знаете, это самое опасное нарушение в хоккее, которое приводит к серьезнейшим травмам. И оно осталось абсолютно незамеченным - в том числе журналистами и телевизионщиками. На фоне этого нарушения потасовки - детский лепет", - заявил Назаров.

"Но больше всего огорчила реакция арбитров. Доус - это достояние не только "Барыса" и всей Лиги, но и национальной сборной Казахстана. И тут легионер, который вряд ли сыграет на чемпионате мира, безнаказанно пытается вывести нашего лидера, второго снайпера КХЛ из строя. С этой провокации, повторюсь, все и началось", - добавил тренер "Барыса".

Напомним, что в итоге астанинский "Барыс" крупно проиграл омскому "Авангарду". Матч завершился со счетом 2:7. "Барыс" потерпел 27-е поражение в регулярном чемпионате. Тем не менее, астанинцы смогли удержаться в зоне плей-офф, расположившись на седьмом месте в турнирной таблице Восточной конференции.


Нравится
Показать комментарии (65)
Vse.kz