Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Ужесточить наказание для Дамира Рыспаева за "подлые приемы" предлагают СМИ

17 февраля 2015, 13:58
70
Фото с сайта sports.ru
Фото с сайта sports.ru

По мнению журналистов российского спортивного издания "Советский спорт", наказание для тафгая астанинского хоккейного клуба "Барыс" Дамира Рыспаева необходимо ужесточить. По мнению СМИ, Дамир Рыспаев использует во время драк "подлые приемы" и не придерживается "бойцовского кодекса чести".

"Сегодня в Интернете появилась видеозапись драки юного штатного тафгая "Барыса" Дамира Рыспаева с защитником "Сибири" Виталием Меньшиковым в матче 13 февраля (4:0 в пользу сибиряков). Если коротко: моему возмущения нет предела! (...) Нет, я не о самом факте очередной молотилки узкоспециализированного казахстанца. Всем давно ясно, что держат его в "Барысе" с одной целью: в определенный момент матча строго по указке тренеров выйти на лед и пригласить кого-то из соперников на кулачный танец", - написал Виталий Славин.

"Потому что Дамир Рыспаев, как говорили в известном фильме, играет нечестно. А именно, по ходу пьесы коварно срывает с оппонента шлем, благодаря чему тут же получает незаслуженное преимущество. Может бить по открытой мишени, а сам остается под защитой - противник только может разбить в кровь кулаки, а не лицо и голову Дамира, надежно закрытые визором и шлемом", - добавил Славин. 

В результате автор блога предложил свой вариант решения сложившейся ситуации, которую, по его мнению, создает Дамир Рыспаев. "Если судьи видят, что по ходу схватки один из бойцов специально скидывает шлем с оппонента, наказывать провинившегося в два раза большим штрафом. Если при этом оппонент получает травму рук, назначить провинившемуся дисквалификацию на столько игр, сколько из-за больничного пропустит пострадавший. Самое простое и логичное. Если в течение драки один из игроков оказывается без шлема, судьи обязаны тут же вмешаться и разнять буянов", - предложил он.


Нравится
Показать комментарии (70)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц