1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

Жансая Абдумалик в эфире Aina-LINE расскажет, как она стала чемпионкой 11 февраля 2021, 14:05

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик и ее папа Данияр Аширов, который также является ее первым тренером, в эфире специального выпуска
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик и ее папа Данияр Аширов, который также является ее первым тренером, в эфире специального выпуска Aina-LINE расскажут, как происходило созревание юного дарования в профессиональную спортсменку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Смотрите сегодня, 11 февраля, в 20.00 на YouTube-канале I-BALAQAI. Девушка расскажет, как родители воспитывали в ней стремление быть первой, а также чем ее детство отличалось от детства сверстников. Данияр Аширов объяснит, какие преимущества для развития ребенка дают занятия шахматами.

Жансаю Абдумалик признали лучшей шахматисткой мира до 20 лет в 2019 году. Она начала заниматься шахматами с раннего детства и уже в 14 лет стала самым молодым гроссмейстером Казахстана. Сейчас в ее копилке множество наград республиканских и мировых турниров. С 14 января 2021 года Жансая Абдумалик стала депутатом Алматинского городского маслихата VII созыва.

Ведущий - тренер и основатель школы лидерства "Жаңа Ұрпақ" Асхат Абжанов.

Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на нашем сайте и на радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM, VOSTOK FM. В рамках проекта I-BALAQAI выходит серия подкастов, полезные статьи, видео и многое другое.

Выражаем благодарность ресторану "Инжу" за предоставленную локацию для проведения съемки.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram