1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

Мама Аминки Витаминки о зависти: Нам разбивали окна машины 25 декабря 2020, 17:39

9-летняя казахстанская девочка-видеоблогер Амина Малгаждар (Аминка Витаминка) и ее мама Арай в спецвыпуске Aina-LINE поделились тем, как делали
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

9-летняя казахстанская девочка-видеоблогер Амина Малгаждар (Аминка Витаминка) и ее мама Арай в спецвыпуске Aina-LINE поделились тем, как делали первые шаги на пути к успеху, а также о трудностях, сопутствующих ему. Tengrinews.kz подготовил текстовую версию фрагментов интервью.

Проект основан в рамках I-BALAQAI медиахолдингом Alash Media Group при участии Damin Group.

Амина и ее младшие сестры Адия и Аружан стали популярными в Казнете благодаря забавным роликам. Сейчас у Аминки Витаминки 5,1 миллиона подписчиков на YouТube-канале и 1,3 миллиона - в Instagram.

"Я люблю камеру, и первые шаги, первые слова Амины я любила снимать. Потом мне показалось, что ей самой это нравится. Она начала сама себя снимать, просила меня заснять: "Мам, сними меня". Когда она уже посмотрела сериал на Nickelodeon (прим. - детский телеканал), она попросилась в телевизор. Она хотела стать актрисой уже, наверное, в 3,5 года. Здесь и зародилась вся идея. Я начала придумывать, у меня неплохо получалось. Раньше я думала, что буду придумывать сказки. Была такая мечта. Потом оказалось, что я неплохо придумываю вайны", - рассказывает мама юной звезды Арай Малгаждар.

Ее супруг поддержал идею и стремление. По словам Арай Малгаждар, именно благодаря ему начинание получило дальнейшее развитие.

"Именно он сказал самые нужные слова в нужный момент: "Ты умеешь. У тебя все круто получается. Давай продолжай в том же духе". Он меня поддержал, и я продолжала. Я мама, которая сидела дома, целый день проходил так: воспитываешь детей, садик, кружки, уборка, готовка. Еще я жила с енешкой и свекром. Бабушка и дедушка были в восторге", - продолжает она.

Будни трех сестер проходят по расписанию: с утра занятия в школе, затем выполнение домашнего задания, а вечернее время отведено для отдыха и игр. На выходные запланированы съемки.

"Чего мы очень боялись, когда переехали в Москву. Она первый класс училась на казахском, а второй класс пришлось учиться на русском. Там казахских школ нет. Были сложности", - отмечает Арай Малгаждар.

"Когда мы проходили светофор с папой в первый день, папа сказал: "Почему, ты же все знаешь на русском". Я говорю: "Ну я же не знаю, как будет слово "жақша" - "скобки". Я первый, второй, третий классы закончила отлично", - добавляет Амина.

Она также рассказала о своем увлечении: девочка три года занимается вокалом.

"Мы выложили видео, где мы пели в машине. Наш учитель по вокалу увидела и пригласила на пробы. Мне просто нравится", - объяснила она и исполнила небольшой отрывок из новой песни "Звезда", которую для нее написал казахстанский музыкант Иван Бреусов.

"Мне нравится видеть, как они развиваются. Мне безумно нравится, как разговаривает моя младшая дочь. Она, во-первых, с года начала говорить, во-вторых, не просто говорить. Например, был случай, когда ей было год и 2 месяца. Я говорю: "Аружан, иди топ-топ надевай", а она: "Обувь говори". Как взрослая разговаривает: "Мама, ты у меня такая умопомрачительная", - с улыбкой делится мама Амины.

Но у успеха есть и обратная сторона. Девочек не обошло внимание завистников. Если вначале всеобщее восхищение давало стимул снимать забавные ролики дальше, то позже появились недоброжелатели.

"Потом появились хейтеры, которые говорили: "Көз тиеді. Зачем это снимать?" Потом были мамочки, которые говорили: "Я свою дочь лет 5 вожу и туда, и сюда, занимаемся и тем, и этим, и всякие разные кружки. Она у меня чемпионка по такой-то олимпиаде, чемпионка по художественной гимнастике. Почему твой ребенок, с которым вы балдой занимаетесь дома, всякое снимаете, популярный и его зовут?" Это еще цветочки, дальше хуже. Писала мамочка, что у меня дети уроды, у них зубы кривые, глаза косые. Потому что у Адеки был птоз, один глаз полузакрытый был. То есть всякими такими плохими, ужасными словами обзывала", - говорит Арай.

Она обращалась в правоохранительные органы за помощью, когда оскорбления приняли характер преследования:

"С этой стороны у меня депрессия, потом появился страх, когда разбивали машины просто так. В три часа дня разбили окно машины. Нечему завидовать. Мы такая же семья, мы такие же люди".

Но тем не менее на достигнутом семья останавливаться не собирается. Амина поделилась своими планами на будущее.

"Если, конечно, всем будет нравиться, буду продолжать. Если уже никому не интересно будет, но все еще это будет нравиться мне, то я буду снимать для себя. Или для своих родных. Буду заниматься тем, что мне нравится делать", - ответила она на вопрос о продолжении блогерской деятельности.

"Успех ребенка полностью зависит от родителей. Хочет твой ребенок заниматься футболом и просит помочь, а ты говоришь: "Я ж тебе не футболист". Нет, неправильно так, думаю. Если он талантлив в футболе, то мамочке тоже нужно узнать про футбол и полюбить его. Разделять любовь своего ребенка, помогать ему, поддерживать", - добавляет Малгаджар.

Видеозапись эфира вы можете посмотреть на YouTube-канале I-BALAQAI.

Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM, VOSTOK FM.

Также этот материал доступен в виде подкаста, слушайте на SoundCloud, Anchor.FM, Яндекс.Музыке и во "ВКонтакте".

В рамках проекта I-BALAQAI весь декабрь совместно с Marwin family shop и "Меломан" проводится розыгрыш сертификатов. Подписывайтесь в Instagram на страницу I-BALAQAI и принимайте участие.

Выражаем благодарность магазинам торговой сети Marwin family shop и "Меломан" за предоставленные подарочные сертификаты.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!