1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

На Tengrinews стартует новый проект i-balaqai 16 апреля 2020, 10:59

Медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund запускает новый проект i-balaqai, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund запускает новый проект i-balaqai, передает Tengrinews.kz.

Зрители и читатели смогут больше узнать о воспитании, образовании и подходе к детям, а также задать свои вопросы в ходе интерактивных интервью с зарубежными и казахстанскими психологами, педагогами, специалистами в области детского здоровья и другими известными экспертами.

Спикеры в режиме онлайн поделятся опытом, дадут полезные советы и рекомендации. Прямые эфиры будут выходить дважды в неделю - в четверг и воскресенье, в 20.00 в Instagram-аккаунте Tengrinews.kz.

После видеозапись эфира будет опубликована на YouTube-канале TengriTV. Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на нашем сайте, а также на Massaget.kz, радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM и YouTube-канале 7 канала. Также в рамках проекта i-balaqai вас ждет серия подкастов, полезные статьи, видео и много другое.

Первый выпуск проекта i-balaqai на тему "Мы и наши дети после карантина" пройдет 16 апреля в 20.00. В прямом эфире уполномоченный по правам ребенка, руководитель общественного фонда "Милосердие" Аружан Саин ответит на вопросы журналиста Рената Ташкинбаева.

Она расскажет, с какими проблемами столкнулись казахстанские семьи из-за карантина и режима ЧП, о том, почему для многих родителей оказалось большим вызовом нахождение вместе с детьми на протяжении всего дня. Кроме того, детский омбудсмен поделиться своим мнением, что нужно сделать, чтобы обеспечить светлым будущим наших детей.

Аружан Саин родилась 10 августа 1976 года в Кызылорде. Много лет работала ведущей на республиканских телеканалах. В 2006 году основала благотворительный фонд "Добровольное Общество "Милосердие". Фонд осуществляет помощь детским домам и домам ребенка, а также больным детям, которым невозможно помочь в Казахстане.

В 2009 году номинирована на премию "Алтын жүрек" в номинации "За заботу об инвалидах", лауреат национальной премии "Народный любимец года" 2012, 2015 годов в номинации "Общественник года". С 2019 года — уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан.

Указом Президента Республики Казахстан от 9 декабря 2019 года награждена орденом "Құрмет".

Смотрите уже сегодня в 20.00 в Instagram-аккаунте Tengrinews.kz. Не забудьте подписаться!