1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Массажисток из Таиланда выдворили на родину из Костаная 05 октября 2021, 19:30

Массажистки из Таиланда незаконно работали в спа-салоне Костаная. Двух женщин депортировали из страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Массажистки из Таиланда незаконно работали в спа-салоне Костаная. Двух женщин депортировали из страны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Иностранки не узаконили порядок пребывания в стране для трудовой деятельности. 

"Факт незаконного осуществления трудовой деятельности двумя гражданками Королевства Таиланд был выявлен сотрудниками миграционной службы Департамента полиции в одном из спа-салонов Костаная. За нарушения миграционного законодательства решением суда областного центра нарушители подвергнуты административному выдворению за пределы Казахстана с ограничением въезда в страну сроком на 5 лет", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Костанайской области.

Никому такого ада не пожелаю - отсидевший в тайской тюрьме казахстанец

По словам начальника Управления миграционной службы ДП Кайрата Дутпаева, с начала этого года были неоднократно проведены оперативно-профилактические мероприятия с целью выявления иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории страны и незаконно осуществляющих трудовую деятельность. Всего за 9 месяцев 2021 года за нарушение миграционного законодательства выдворено 45 иностранных граждан.

Напомним, Казахстан разрешил въезд для вакцинированных граждан Венгрии, Таиланда и Монголии. Также Монголия, Венгрия и Таиланд признали казахстанские паспорта вакцинации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram