1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Масштабный пожар в Жамбылской области показали с высоты птичьего полета

Пожар в Мойынкумском районе Жамбылской области сняли с высоты птичьего полета. Возгорание тушат уже четвертые сутки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

С 18 июля тушат горящую сухую траву и саксаул в песчаной местности на территории КГУ "Мойынкумское учреждение по охране лесов и животного мира" в 50 километрах от села Карабогет.

Пожар тушат с вертолета МИ-2 РГП "Казлесавиаохрана".

"По состоянию на ночь 21 июля предварительная площадь пожара составила 34 тысячи гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. В ликвидации задействованы 233 человека и 50 единиц техники", - говорится в сообщении КЧС МВД.

Ситуацию осложняет погода: ветер с порывами до 10 метров в секунду, температура воздуха +36 градусов. 

Всего за сутки 21 июля зарегистрировано 33 случая природных пожаров. На контроле КЧС находятся 13 природных пожаров в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской и Туркестанской областях, где принимаются меры по их ликвидации.

Кроме того, за прошедшие сутки ликвидированы природные пожары в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахастанской, Жамбылской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях. В указанных регионах общая площадь, пройденная огнем, составила 403 гектара.

Ранее казахстанцев попросили соблюдать правила безопасности на водоемах и в лесостепных массивах, а также быть осторожными в сильную жару. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram