Семью бизнесмена убили в ЗКО

15 января, 14:35
31
Семью бизнесмена убили в ЗКО - mgorod.kz
mgorod.kz

Трагедия произошла в селе Янайкино в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой Город".

Вечером 14 января частном доме на окраине села начался пожар. Прибывшие на место экстренные службы при входе в дом обнаружили тела трех человек с ножевыми ранениями.

Как выяснилось позже, погибшими оказались жители села: 66-летний Александр Запромётов, его 65-летняя жена и сын 1977 года рождения. Александр Запрометов с 1987 года возглавлял совхоз "Янайкино". Позже создал ТОО "Лесное" и занимался животноводством.

"Насколько нам известно, сын живет в России, приехал проведать родителей", - рассказал аким Янайкинского сельского округа Ауган Алмурзин.

Аким района Байтерек Асхат Шахаров рассказал, что семья Запрометовых была интеллигентной и уважаемой.

"Семья была образцовая, супруги принимали активное участие в жизни села и района. Мы все очень расстроены", - рассказал Асхат Шахаров, посоветовав за подробностями обратиться в полицию.

В Департаменте полиции ЗКО прокомментировали произошедшее.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 99 УК РК. На место выезжал начальник ДП ЗКО Масхудхан Аблазимов. Мы 14 января доложили об этом особо тяжком преступлении в Министерство внутренних дел. Дело взято на контроль министром. Мы постоянно докладываем в МВД РК о проведенной работе. Есть наметки, но пока в интересах следствия о них говорить не будем", - сообщил первый заместитель ДП ЗКО Серик Суйнбаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц