1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Улицы превратились в реки после дождя в Алматы 12 марта 2021, 04:15

Весь день алматинские спасатели и коммунальщики устраняли последствия подтопления, вызванного проливным дождем. Минувшей ночью из-за обильных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

кадр из видео кадр из видео

Весь день алматинские спасатели и коммунальщики устраняли последствия подтопления, вызванного проливным дождем. Минувшей ночью из-за обильных осадков некоторые улицы превратились в реки, под воду едва не ушла и территория одного из крупнейших авторынков. Водителям даже пришлось бросить свои машины, чтобы выбраться из водного плена, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Эта "акватория" размером с футбольное поле образовалась на территории одного из крупнейших авторынков. Автор ролика рассказывает, что уровень воды поднялся на столько, что пешеходам не пройти, а машинам не проехать.

По словам торговцев, большая вода из-за осадков начала прибывать еще с ночи 11 марта. Теперь из-за дождей здесь ни проехать, ни пройти. Потоп, можно сказать, частично парализовал работу авторынка.

Автолюбители едва сдерживают эмоции и признаются, что такие катаклизмы происходят здесь ежегодно. Но урок из этого никто так и не извлек.

"Вы сами видите, что творится. Это уже давно надо как-нибудь привести в порядок, уже который год..." - говорит житель города Виталий. 

"Под водой не видно ямы. Эти кочки, машины проваливаются, бампера бьют, колеса рвутся", - поделился житель города Талгат Сыдыков. 

"Нет никакого уважения ни к водителям, ни к людям, хотя бы убрали. За что деньги берут?" - заявил житель города Махмуд Айбаров.

Администрация авторынка с раннего утра при помощи собственных средств устраняла последствия осадков. Но сил явно не хватало.

"В первую очередь мы выделяем акцент на нижнюю часть, потому что здесь находится ТП. Два насоса работают здесь со вчерашнего вечера, дожди у нас идут. И они круглосуточно откачивают воду. Сверху мы выделили один насос и еще сейчас вызвали машину с помпой, которая все это будет выкачивать", - отметил первый замдиректора рынка автозапчастей Ержан Джумабеков. 

В городском Департаменте по ЧС тем временем сообщили, что ликвидировать последствия локального подтопления должны исключительно владельцы рынка.

"Эта территория является частной собственностью. В связи с этим безопасность на этой территории обеспечивается владельцами объекта. То есть наличие водоотводящих каналов, ливневых стоков, владельцам объектов необходимо предусматривать еще при строительстве", - подчеркнула официальный представитель городского ДЧС Гульдана Нурымбетова. 

Всего за минувшую ночь городскими спасателями, подрядными организациями и коммунальными службами ликвидированы подтопления на десяти участках. В работах было задействовано 15 единиц спецтехники.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!