1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

В Мангистау второй день не утихает пыльная буря 17 марта 2021, 18:34

Второй день в Мангистауской области бушует пыльная буря. Из-за непогоды перекрыты крупные трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

фото ПС КНБ фото ПС КНБ

Второй день в Мангистауской области бушует пыльная буря. Из-за непогоды перекрыты крупные трассы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как пишет портал Lada.kz, видимость на дорогах составляет 1-1,5 метра. Во избежание аварий в регионе перекрыты две трассы республиканского значения.

Несмотря на меры предосторожности, из-за плохой видимости на трассе Жетыбай - Шетпе два легковых автомобиля - Toyota Camry и Daewoo Nexia - столкнулись с грузовиком. ДТП попало на камеры видеорегистраторов очевидцев.

Сообщается, что в аварии никто не пострадал.

Между тем, как сообщили в пресс-службе КНБ, из-за непогоды больше 350 грузовых машин застряли на границах Казахстана, России и Узбекистана. По информации ведомства, в западных регионах, российских городах, граничащих с Казахстаном, и на КПП "Тажен" в Мангистау в пробке застряли около 150 грузовых машин.

"Водителей грузовых транспортных средств, особенно перевозящих скоропортящуюся продукцию, просим учитывать данные обстоятельства при планировании пересечения границы в указанных пунктах пропуска. Пограничной службой принимаются меры по ускорению пограничных процедур", - сообщили в пресс-службе КНБ.

Напомним, 16 марта жители Мангистау делились в Сети видео с пыльной бурей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!