Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Более 50 станций установил Tele2/Altel по проекту “250+” в декабре 17 декабря 2020, 10:58

Реализация проекта "250+" подходит к завершающей стадии, на сегодняшний день сотовыми операторами, входящими в группу компаний "Казахтелеком"
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Реализация проекта "250+" подходит к завершающей стадии, на сегодняшний день сотовыми операторами, входящими в группу компаний "Казахтелеком" - "Кселл" и Tele2/Altel установлено несколько сотен базовых станций в отдаленных селах страны. Сельчане, понимающие преимущества высокоскоростного мобильного интернета, активно делятся впечатлениями в социальных сетях.

На днях пользователь социальных сетей Азамат Есенжол поделился со своими подписчиками новостью о том, что в его родном селе Кабырга Костанайской области ведется строительство базовой станции мобильного оператора.

"Этот год был продуктивным на хорошие новости для нашего села. Сначала к нам провели питьевую воду, теперь вот устанавливают базовую станцию сотового оператора. Я так рад этим благоприятным изменениям", - пишет Азамат Есенжол на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что село Кабырга, о котором говорится в посте, находится в 60 километрах от районного центра. До последнего момента здесь качество сотовой связи оставляло желать лучшего, не говоря уже об интернете.

"Сам я живу в Нур-Султане, но по праздникам и во время отпуска мы ездим в родное село. Не буду говорить об интернете, даже сотовый телефон ловил сеть только в 1-2 точках поселка. И то был очень слабый сигнал. Мы возлагаем большие надежды на строительство базовой станции. Появление скоростного интернета решило бы многие проблемы сельчан, они, не выезжая из аула, могли бы оформлять и получать нужные документы и справки, быть всегда на связи с детьми, которые учатся в городе и с родственниками", - говорит Азамат Есенжол.

​​Базовую станцию в селе Кабырга устанавливает компания Tele2/Altel и в настоящее время ведутся работы по ее подключению и настройке, завершить которые планируется совсем скоро и до нового года у жителей села будет доступ к высокоскоростному интернету и качественной мобильной связи.

"Мобильный оператор Tele2/Altel продолжает подключать сельские населенные пункты к мобильной связи и интернету. Только за ноябрь и первую декаду декабря мы установили 112 базовых станций в рамках реализации проекта "250+". В целом по данной важнейшей социальной инициативе мы запланировали построить 237 новых сайтов и сейчас приближаемся к финальной стадии реализации. Наши базовые станции уже установлены в селах Восточно-Казахстанской, Костанайской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Северо-Казахстанкой и Акмолинской областях", - отмечает директор по связям с общественностью Tele2/Altel Евгения Бекбулатова.

Также продолжает активную работу по этой программе и компания Kcell. На сегодняшний день оператор завершил установку 155 базовых станций в Жамбылской, Туркестанской, Акмолинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Кызылординской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях.

Напомним, программа "250+" - это первый проект республиканского масштаба с участием трех операторов мобильной связи Казахстана. В рамках программы создается инфраструктура для доступа к высокоскоростному мобильному интернету и связи для сел с численностью 250 и более жителей. Всего благодаря программе "250+" современными услугами телекоммуникаций будут обеспечены жители около 1000 сел с общим населением в 600 тысяч человек. Отметим, что свои базовые станции сотовые операторы подключают к оптоволоконным линиям связи, построенным АО "Казахтелеком".



Join Telegram
Арифметика от "250+"