1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

7 сайтов заблокировали в Западном Казахстане после самоубийства школьницы 04 августа 2015, 11:23

Школьница до своей гибели часто посещала интернет-ресурсы "Суицид" и "Как умереть, покончив жизнь самоубийством".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта primorye24.ru Фото с сайта primorye24.ru

После того, как 16-летняя школьница в городе Аксай Западно-Казахстанской области совершила самоубийство, прокуратура Бурлинского района приняла меры по блокировке семи сайтов, пропагандирующих добровольный уход из жизни, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Случай самоубийства произошел 25 ноября 2014 года. Как сообщал тогда "Мой город", из жизни ушла ученица школы №4. Сообщалось, что она повесилась у себя дома. "Она до девятого класса училась в районной школе, затем перешла в нашу школу, училась хорошо", - рассказывали в школе. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование с целью выяснения причин трагедии. В ходе мониторинга аккаунтов погибшей в социальных сетях было установлено, что она часто посещала интернет-ресурсы "Суицид" и "Как умереть, покончив жизнь самоубийством", которые пропагандируют самоубийство людей в связи с депрессией.

В результате, выявленные порталы, пропагандирующие самоубийство, были полностью заблокированы. "Незамедлительно отреагировав на указанные факты, прокуратурой района вышестоящие прокуратуры направлено ходатайство о принятии мер по приостановлению деятельности указанных интернет-ресурсов", - сообщили в пресс-службе.