Рекламный материал

Digital English в помощь казахстанским школьникам

12 декабря 2018, 15:00
12

Не секрет, что сейчас родители и сами школьники тратят большие усилия и много времени на изучение иностранного языка. Главными проблемами являются отсутствие хороших методик и достаточной языковой среды для коммуникации. По результатам исследования новых эффективных подходов изучения иностранных языков на базе современных мультимедийных методик в Лаборатории цифровых технологий UIB разработали интерактивное мобильное приложение UIB English, которое предоставляет уникальную возможность быстрого погружения и вовлечения в информационную среду самостоятельного обучения английскому языку.

Цифровой сервис для обучающихся

Разработчики UIB вдохновились идеей создания соответствующего языкового сервиса в рамках реализации комплексного проекта Digital University, что, несомненно, является проекцией программы "Цифровой Казахстан" в пределах вуза. Развивая проект, UIB предлагает цифровой образовательный сервис не только студентам в стенах вуза, но также планирует реализовать цифровые услуги обучения всем желающим, особенно школьникам, по самым актуальным образовательным потребностям: языки, вводные курсы по будущим профессиям, академписьмо для написания эссе, междисциплинарные тематики и многим другим.

Созданный продукт UIB English - это мультимедийный учебно-методический комплекс, успешно дополняющий методы обучения в классе на базе концепции Virtual classroom. Для начала пользователю предоставляется возможность пройти тест на определение уровня владения языком, по итогам которого в системе формируется индивидуальная траектория обучения.

Основная цель - чтобы в современных условиях каждый наш студент обладал возможностью получения необходимых передовых знаний о достижениях англоязычного мира без языкового барьера. При этом обучающиеся далее успешно реализуют свой шанс прохождения обучения за рубежом по программам двойного диплома в рамках университетского проекта Study Abroad без сложностей в адаптации к образовательной и языковой среде.

Теперь пользователями приложения станут учащиеся 11 классов - участники ежегодной республиканской олимпиады UNICON со всех регионов Казахстана. В течение следующих этапов они будут выполнять комплекс заданий с использованием приложения UIB English. В этом году было подано более 4000 заявок для участия в олимпиаде UNICON. По итогам олимпиады ежегодно победителям присуждаются внутренние гранты для обучения в UIB.

Будущее уже наступает

UIB будет и далее осуществлять проекты по развитию самых востребованных навыков и компетенций будущего - креативности, мультиязычности и цифровых знаний. Для этих целей в UIB предлагаются образовательные программы нового поколения, разработанные с учетом запросов бизнеса и современных мировых трендов высшего образования и науки.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц