Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Facebook "отвязал" свой Messenger от регистрации в самой соцсети

25 июня 2015, 17:37
4
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Приложение Messenger стало доступным для использования без регистрации в Facebook, сообщает Lenta.ru. Не зарегистрированному в социальной сети пользователю на стартовой странице Messenger доступна опция Not on Facebook. Выбрав ее, можно создать аккаунт, предоставив только имя, телефонный номер и фотографию, которая будет отображаться напротив его имени. Пока опция доступна в США, Канаде, Перу и Венесуэле. О датах запуска в других странах не сообщается.

Пользователи приложения могут перенести туда все контакты со своего телефона, а затем система сверит их с номерами телефонов уже зарегистрированных в приложении аккаунтов и установит соединение. Также у новички могут добавить друзей в контактный лист, используя поиск Facebook. Эксперты уже выразили мнение, что такой подход позволит вернуть в Facebook пользователей, которые ранее покинули сеть. Кроме того, это делает Messenger достойной альтернативой SMS.

В свою очередь, глава Messenger Дэвид Маркус заявил, что, несмотря на такую отвязку от Facebook, Messenger все равно нельзя будет использовать в КНР, поскольку там доступ к соцсети заблокирован. Сейчас Messenger насчитывает 700 миллионов активных пользователей в месяц. Следующим по числу пользователей является мессенджер WhatsApp, который также принадлежит Facebook. Социальная сеть купила приложение в начале 2014 года за 16 миллиардов долларов. В июне у Facebook было 1,4 миллиарда активных пользователей.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц