Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Ассанж пригрозил Руперту Мердоку "разоблачительными" файлами

13 января 2011, 18:30
0
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
Джулиан Ассанж. Фото AFP©
Джулиан Ассанж дал эксклюзивное интервью британскому журналу The New Statesman в котором рассказал о документах, которые он приберег для публикации на случай, если с ним или его сайтом что-нибудь произойдет.

Основатель скандального ресурса WikiLeaks не раскрыл содержание файлов, отметив, что опасаться стоит не только правительству США, но и медиамагнату Руперту Мердоку. Как заявил Ассанж, у него есть 504 дипломатические депеши, касающиеся Мердока и его корпорации News Corporation.

Кроме этого, в интервью изданию Ассанж назвал главным "технологическим врагом" WikiLeaks отнюдь не США, а Китай. По его словам, Китай является самым худшим противником когда речь идет о цензуре.

Ассанж упомянул также Брэдли Меннинга - военнослужащем армии США, обвиненном в раскрытии большого объема секретных файлов США и передаче их WikiLeaks. "Я никогда не слышал его имя, прежде чем оно было опубликовано в прессе", - утверждает он. По мнению Ассанжа, США пытаются использовать Меннинга против него, чтобы доказать, что он (Ассанж) нанес ущерб национальной безопасности Соединенных Штатов.

Кроме все прочего, Джулиан Ассанж успокоил поклонников WikiLeaks, заявив, что несмотря на колоссальное давление на ресурс, а также финансовые трудности, мировая пресса сильно преувеличивает проблемы на сайте. "С WikiLeaks все в порядке, - заявил он. - Наши публикации продублированы на более чем двух тысячах сайтах".

Между тем, адвокаты Ассанжа говорят о том, что в случае экстрадиции в США ему может грозить смертная казнь. В то же время основателя WikiLeaks, который сейчас находится в Великобритании, могут выдать Швеции, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера. Слушания по делу об экстрадиции назначены на 7 и 8 февраля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц