1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Beeline вновь благодарит медиков страны 21 июня 2021, 13:00

Beeline обеспечит медицинских работников страны, работающих в зонах борьбы с COVID-19, бесплатной мобильной связью и интернетом. Медицинский
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Beeline обеспечит медицинских работников страны, работающих в зонах борьбы с COVID-19, бесплатной мобильной связью и интернетом. Медицинский персонал получит 30 ГБ интернета и 300 минут на другие мобильные номера по РК. Такая договоренность достигнута в рамках подписанного меморандума между Beeline Казахстан и Министерством здравоохранения РК.

"По долгу службы именно врачи находятся в первых рядах в борьбе с пандемией. Прошлой весной Beeline реализовал много социальных инициатив, среди которых было бесплатное предоставление связи и интернета медицинским работникам. На всех, кто работает в зоне вируса, и сегодня лежит огромная ответственность и серьезная нагрузка. Поэтому в честь Дня медиков мы вновь хотим сделать нашим врачам такой подарок", - говорит Евгений Настрадин, главный исполнительный директор Beeline Казахстан.

О важности такой поддержки рассказывает Нурлыбек Мустаев, заместитель руководителя департамента санэпидконтроля Западно-Казахстанской области:

"С началом пандемии на плечи санитарно-эпидемиологической службы действительно легла большая ответственность. Работа эпидемиолога заключается не только в действиях в очаге инфекции. Необходимо своевременно готовить отчеты о состоянии больных, контактных лицах, вносить информацию в электронные приложения. Для оперативного реагирования мы создали в мессенджерах десятки групп. Ежедневно по мобильной связи консультируем жителей и гостей области, лиц в карантинных стационарах, на автопереходах на границе с РФ, медицинских работников и, конечно, совещания проводим только онлайн. Поэтому иметь бесперебойную мобильную связь и интернет важно. Я хочу поблагодарить компанию Beeline, которая первая в период пандемии оказала поддержку медицинским работникам и продолжает это делать и в этом году. Поверьте, такое внимание мотивирует нас в нашей важной и нелегкой работе".


Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Асет Акбиева – врач с 37-летним стажем, заведует инфекционным отделением Павлодарской областной детской больницы. "В начале пандемии COVID-19 Beeline предоставил мне, моим коллегам бесплатную связь в течение 3 месяцев. За прошедший год организация медицинской помощи детскому населению претерпела довольно большие изменения. Никуда не делись инфекционные болезни, к ним прибавился коронавирус. Конечно, наша основная работа не может проводиться удаленно, но тем не менее пандемия диктовала свои условия", - рассказывает она. "Поскольку опыт такой пандемии был впервые, мы были в определенной степени первопроходцами, много дополнительно обучались, проводились онлайн-вебинары, консультации, телеконференции. Beeline очень помог нам в это нелегкое время".

"Наличие бесперебойной связи является одним из ключевых факторов успешной работы в борьбе с коронавирусом в режиме карантина. Трудно представить возможность оперативной координации действий, решения возникающих вопросов без наличия мобильной связи и интернета. Ценим такую поддержку и внимание со стороны бизнес-компаний, так как такие совместные действия становятся залогом общего успеха", - комментирует Ерлан Киясов, вице-министр здравоохранения РК.


Фото: Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Специальные условия инициативы будут действовать месяц со дня подключения бонуса. Проверка остатка трафика: *106#

Напомним, что в период ЧС – весной и летом прошлого года - Beeline Казахстан предоставил бесплатную мобильную связь и интернет 29 428 медицинским работникам, а также тысячам пенсионеров и людям с ограниченными возможностями, бесплатные пакеты связи казахстанцам, находящимся за пределами страны. Компания обнулила доступ на более чем 200 социальных, официальных и образовательных сайтов и открыла полный пакет ТВ зрителям BeeTV.