Блокировку аккаунта Байзаковой в Instagram прокомментировали в МИК РК

03 января, 16:07
51
фото: facebook/Aizhan Bayzakova
фото: facebook/Aizhan Bayzakova

В Министерстве информации и коммуникаций прокомментировали блокировку аккаунта Айжан Байзаковой в Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее девушка рассказала, что ее страничка в социальной сети недоступна.

"К блокировке ее аккаунта в Instagram министерство никакого отношения не имеет", - ответили в пресс-службе МИК РК.

Накануне Айжан Байзакова сообщила, что администрация соцсети рассматривает заявку о восстановлении ее аккаунта.

"Я не знаю, но думаю, что закрыли аккаунт из-за того, что все пожаловались. Помню, что закрыли в день суда. Когда мы заходили в суд, тогда не могла зайти. У меня было написано, что Instagram заблокирован. Я очень жду, когда восстановят мой аккаунт", - сказала она.

В конце декабря звезду Instagram Айжан Байзакову арестовали за мелкое хулиганство на трое суток. Отметим, что ранее в Сети появилось видео конкурса из клуба, где разделись девушки.

В отношении Байзаковой составлен административный протокол по части 1 статьи 434 Кодекса РК об административных правонарушениях. Ее привлекли за проведение в общественном месте мероприятия с нарушением общественного порядка и этических норм. Материалы дела были направлены в специализированный межрайонный административный суд по Алматы. Решением суда нарушительница была подвергнута административному аресту сроком на трое суток. По данным суда, девушка раскаялась в содеянном. 

Вчера, 2 января, девушка сообщила о закрытии клуба Zakova.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц