1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

В Британии и Евросоюзе начали расследование против Facebook 04 июня 2021, 19:53

Британский регулятор вслед за Еврокомиссией запустил антимонопольное расследование против Facebook - изучается, не злоупотребляет ли компания
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Британский регулятор вслед за Еврокомиссией запустил антимонопольное расследование против Facebook - изучается, не злоупотребляет ли компания доминирующим положением при использовании данных пользователей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании начало антимонопольное расследование в отношении злоупотребления доминирующим положением при использовании данных пользователей социальной сети Facebook, говорится в сообщении регулятора.

Одновременно в пятницу и Еврокомиссия начала расследование возможного неконкурентного поведения Facebook.

"CMA расследует, не злоупотребляет ли Facebook своим доминирующим положением в социальных сетях или на рынках цифровой рекламы, собирая и используя данные рекламы и "единого входа" (Facebook Login)", - говорится в сообщении.

CMA рассмотрит вопрос о том, было ли со стороны Facebook недобросовестное использование данных, полученных с помощью рекламы и "единого входа", в интересах своих собственных услуг, в частности Facebook Marketplace, где пользователи и компании могут размещать тематические объявления для продажи товаров, а также Facebook Dating - сервиса знакомств, запущенного в Европе в прошлом году.

Соцсеть Facebook была основана в феврале 2004 года 19-летним американским студентом Марком Цукербергом. Штаб-квартира расположена в Менло-Парке (Калифорния). Facebook также принадлежат сервисы Messenger, WhatsApp и Instagram.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram