1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Camry от Хабиба - казахстанцев предупредили о фальшивых розыгрышах

Фото:instagram.com/khabib_nurmagomedov Фото:instagram.com/khabib_nurmagomedov

Служба реагирования на компьютерные инциденты KZ-CERT предупредила казахстанцев об опасности сайтов, предлагающих розыгрыши от имени известного спортсмена Хабиба Нурмагомедова, передает Tengrinews.kz

Специалисты выявили свыше десяти мошеннических интернет-ресурсов, на которых присутствовала форма опроса от имени Нурмагомедова. "От Хабиба Нурмагомедова предоставляется шанс выиграть один из 100 автомобилей Toyota Camry 2019 или денежный приз на карту банка", - говорилось на одном из сайтов. Пользователям необходимо было ответить на вопросы и далее направить рассылку посредством мессенджера WhatsApp.

На сегодняшний день все выявленные мошеннические сайты недоступны. "Принимая во внимание вышеизложенное, призываем всех казахстанцев обращать внимание на доменное имя (вводимое в строке поиска), проверять информацию о проводимых акциях на официальных интернет-ресурсах и страницах социальных сетей. В случае обнаружения подобного рода подозрительного интернет-ресурса просим сообщать нашим специалистам по бесплатному номеру 1400 (круглосуточно)", - предупредили в службе KZ-CERT. 

Напомним, что в августе 2019 года специалисты выявили мошенников, рассылавших в WhatsApp сообщение о трех тысячах пар обуви и футболок от Adidas.