1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook планирует нанять 10 тысяч человек для создания "метавселенной" 18 октября 2021, 12:17

Компания Facebook объявила о расширении своей деятельности в Европейском союзе для разработки собственной версии "интернета будущего", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Facebook объявила о расширении своей деятельности в Европейском союзе для разработки собственной версии "интернета будущего", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Согласно данным издания, компания планирует нанять 10 тысяч работников в ЕС для реализации своих планов по созданию "метавселенной".

"Метавселенная" - это онлайн-мир, где люди могут играть, работать и общаться в виртуальной среде, часто используя технологии VR. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг был одним из лидеров этой концепции и не раз заявлял, что намерен превратить Facebook в "компанию-метавселенную" из существующей платформы социальных сетей. 

Отмечается, что новые рабочие места, которые будут созданы в течение следующих пяти лет, будут включать "высокоспециализированных инженеров". Инвестиции в ЕС дают множество преимуществ, включая доступ к большому потребительскому рынку, первоклассным университетам и высококлассным талантам, заявили в Facebook.

"Метавселенная обладает потенциалом, который поможет открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям. И европейцы будут формировать его с самого начала", - говорится в сообщении.

Недавно компания инвестировала 50 миллионов долларов в финансирование некоммерческих групп, чтобы помочь "ответственно построить метавселенную". Однако в компании считают, что для реализации идеи "метавселенной" потребуется еще 10-15 лет.

"В основе проекта лежит идея о том, что благодаря созданию большего ощущения виртуального присутствия общение в Сети может стать гораздо ближе к личному общению. Ни одна компания не будет владеть и управлять метавселенной", - говорится в сообщении Facebook.

Ранее Цукерберг объявил о запуске Horizon Workrooms - рабочего пространства виртуальной реальности, позволяющего сотрудникам имитировать командные встречи и общение. С помощью новой технологии пользователи Facebook могут создавать аватары, которые будут иметь доступ к рабочему ноутбуку и взаимодействовать с коллегами в виртуальной "метавселенной".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram