1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Google удалила 8 миллионов негативных отзывов о TikTok

Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Компания Google стала удалять негативные отзывы о TikTok, которые за несколько дней понизили рейтинг приложения до 1 балла, передает Tengrinews.kz со ссылкой на TechCrunch.

За несколько дней у TikTok в Google Market появилось более четырех миллионов новых комментариев. Большинство из отзывов негативные и написаны жителями Индии. Искусственное изменение рейтинга заметил пользователь Twitter Норберт Элекес еще на прошлой неделе.

"Google, судя по всему, за сутки удалила более миллиона отзывов о приложении, повысив рейтинг TikTok с 1,2 до 1,6 звезды", - написал Элекес.  

На фотографиях видно, что у приложения было 28 миллионов отзывов и 1,2 балла, а потом их стало 27 миллионов и 1,6 балла. В итоге количество отзывов уменьшилось до 20 миллионов, и рейтинг повысился до 2,9 балла. 

Спад рейтинга начался с конфликта трех блогеров. YouTube-блогер Элвиша Ядава раскритиковал пользователей TikTok, назвав их мусором. В ответ на заявление Ядава TikTok-блогер Файзал Сиддикуи, у которого в приложении 12 миллионов подписчиков, обвинил блогеров, использующих YouTube, в плагиате и токсичности. К их конфликту присоединился еще один YouTube-блогер Керри Минати.

Поклонники Сиддикуи начали угрожать Минати, а фанаты последнего не нашли ничего лучше, как обрушить свой гнев на TikTok в Google Market, оставляя негативные отзывы. Из-за этого рейтинг TikTok в Google Play за ночь резко упал до 1 с небольшим. 

Файзал Сиддикуи был известен своим видео, на котором он якобы облил женщину кислотой. Позже видео удалили, и блогеру пришлось извиняться. Но из-за ролика тиктокера (а вместе с ним и весь TikTok) обвинили в поддержке ущемления прав женщин. Теперь национальная комиссия по делам женщин попросила правительство Индии заблокировать TikTok, отметив, что в приложении есть пропаганда насилия. 

Пользователи пошли дальше и стали призывать к запрету этого приложения и на других платформах. К примеру, в Twitter появился хештег #BanTikTokinIndia, в котором блогеры и простые пользователи призывают власти закрыть приложение в Индии. 

Ранее сообщалось, что TikTok опережает по заработку YouTube и Netflix

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram