1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Хакерам удалось взломать Clubhouse 23 февраля 2021, 12:38

Социальную сеть Clubhouse атаковали неизвестные хакеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Crunch. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Социальную сеть Clubhouse атаковали неизвестные хакеры, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Tech Crunch

Согласно заявлению пресс-секретаря Clubhouse Римы Банаси, в эти выходные одному из злоумышленников удалось тайно прослушать разговоры пользователей в комнатах общения. Также хакер смог перенаправить эти голосовые чаты на свой сторонний веб-сайт. 

"Учетная запись этого человека была навсегда заблокирована для использования в сервисе, и мы добавили дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить подобные случаи", - заявили в компании.

По словам директора SIO и бывшего руководителя службы безопасности Facebook Алекса Стамоса, социальная сеть не может давать никаких обещаний о конфиденциальности разговоров, проводимых в любой точке мира. 

"Хакеры для взлома построили свою систему на основе алгоритма JavaScript, который использовался для создания приложения Clubhouse. Пользователь придумал способ удаленно поделиться со всем миром своим логином от соцсети. Злоумышленники фальсифицировали сервис, так что мы не смогли установить происхождение и личности хакеров", - пояснил Алекс Стамос.

В социальной сети отказались объяснить, какие шаги были предприняты для предотвращения подобного нарушения.

В связи с тем, что платформа доступна только для владельцев iPhone, а зарегистрироваться в ней можно только по приглашению от других пользователей, многие придумывают разные способы, чтобы зайти в комнаты общения Clubhouse. Неизвестные хакеры даже создали Telegram-ботов, которые незаметно записывали комнаты общения. 

Так, разработчик по имени Zhuowei Zhang создал приложение, чтобы позволить тем, у кого нет приглашения в соцсети, просматривать комнаты и присоединяться к чатам в качестве слушателя. Разработчик под ником AiX написал программу, которая расширила доступ к Clubhouse большему количеству людей.

По мнению исследователя Джейн Манчун, именно такие сторонние сервисы могут использоваться для целей наблюдения и взлома соцсети.

Clubhouse - это приложение для социальных сетей, предназначенное только для аудиочатов. Создатели Clubhouse - выпускники Стэнфордского университета и предприниматели из Кремниевой долины Пол Дэвидсон и Роэн Сет. Оба ранее работали в Google и уже создавали приложения. Идея подобной социальной сети появилась у разработчиков на фоне пандемии коронавируса и потребности общения во время самоизоляции, когда люди отчаянно искали новые способы коммуникации.

Следует отметить, что платформа обрела широкую популярность и в Казахстане. Более того, казахстанцы начали продавать приглашения в соцсеть Clubhouse в сервисе OLX.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram