Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Хакеры нашли тайный аккаунт Дмитрия Медведева

20 августа 2014, 01:22
9

Хакеры из анонимной группы "Шалтай-Болтай" заявили, что у премьер-министра России Дмитрия Медведева помимо официальных аккаунтов есть секретная страница в "Твиттере" и закрытый профиль в соцсети "ВКонтакте", которые он использует в основном для чтения. Об этом хакеры рассказали в интервью изданию Look At Me.

По утверждению хакеров, тайный аккаунт Медведева под названием Gremlin среди прочих подписан на "Твиттеры" Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Алексея Кудрина, Аркадия Дворковича, Маргариты Симоньян, Тины Канделаки, Дмитрия Рогозина, Владимира Жириновского, Олега Кашина, а также Гарика Бульдога Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

Аккаунт Gremlin был зарегистрирован в июле 2010 года. За все время существования там опубликовано пять не связанных между собой твитов, в том числе "Привет" и "Вернулся!". 

О том, что микроблог Gremlin принадлежит Медведеву, хакеры "Шалтая-Болтая" узнали при взломе официального "Твиттера" главы российского правительства. "Доступы были получены через "айфоны": как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое было возможно - это же все-таки наш премьер",  - сказал аноним. 

По словам хакеров, взлом "Твиттера" Медведева был приурочен к ялтинской речи Путина. "Мы видели черновики и посчитали ее бессмысленной, о чем заявили в одном из сообщений в "Твиттере" от имени Медведева", - сообщил представитель группы.

"О том, что "Твиттер" Медведева взломали, Путину сообщили: об этом рассказали наши друзья, которые были в Ялте. Посмотрите фотографии - он откровенно смеялся над ним. До этого Путин о нас слышал. Володину о нас докладывают регулярно: по нашему поводу и совещания проводили", - заявил аноним.

Хакеры также отмечают, что Медведев - не самая важная фигура в российской политической элите. "Номинально у него высокий пост, но вообще есть еще много фигур более важных, чем он", - сказал представитель "Шалтая-Болтая".

В будущем хакеры обещают выкладывать в Сеть информацию о других российских чиновниках, в частности о сотрудниках министерства обороны.

Кроме этого, авторы "Шалтая-Болтая" рассказали об интернет-троллях, которые пишут провластные комментарии как на российских, так и на зарубежных ресурсах. По словам хакеров, "выращивает троллей" компания "Конкорд", поставляющая продукты для Кремля. "Тролли работают в специально оборудованных офисах в Москве и Санкт-Петербурге", - сообщили хакеры.

14 августа группа "Шалтай-Болтай" взяла на себя ответственность за взлом официального "Твиттера" Медведева, в котором появилось сообщение о его отставке. В своем блоге, заблокированном Роскомнадзором на территории России, хакеры публикуют письма из личных почтовых ящиков, которые якобы принадлежат первым лицам государства, и документы для внутреннего пользования с компроматом на чиновников.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц