1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Россия

Аккаунт Медведева в Twitter взломали 14 августа 2014, 12:26

На официальном аккаунте премьера появилось сообщение: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. ©РИА Новости Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. ©РИА Новости

Аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в микроблоге Twitter взломали, передает корреспондент Tengrinews.kz.

14 августа в 12.10 (по времени Астаны) на официальном аккаунте премьера появилось сообщение: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите". Через несколько секунд появились и другие неожиданные сообщения: "Стану свободным фотографом. Давно мечтал"; "Может лучше запретить электричество? Обещаю, в ближайшее время правительство подумает и над этим. Но без меня".

Кроме этого, по всей видимости, хакеры от лица Медведева также ретвитнули несколько сообщений других пользователей Twitter: "@MedvedevRussia: И кстати, по поводу "вай-фая по паспорту" и других инициатив правительства по регулированию активности в Сети. Заставили..."; @leonidvolkov: Приходит такой Сечин в правительство за деньгами, а Медведев ему такой: "Знаете, давайте лучше сделаем селфи, и на этом остановимся".

Через несколько минут ленту Медведева в Twitter начали подчищать, однако сообщения продолжали появляться.

Позже РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства сообщила: "Микроблог премьера Медведева в Twitter взломали, последние сообщения в нем не соответствуют действительности". "Twitter был взломан, сообщения не соответствуют действительности. Мы работаем над проблемой", - сказал собеседник агентства.

"В Кремле пока нет информации по поводу последних сообщений в Twitter премьера РФ Дмитрия Медведева, в частности, о намерении уйти в отставку, скорее всего, микроблог взломали. (…) Я пока не располагаю никакой информацией, но с большой долей вероятности могу предположить, что это проявление хакерства", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Пока обстоятельства этого взлома неизвестны, в настоящее время пресс-служба правительства предпринимает все необходимые технические действия для устранения последствий этого взлома", - пресс-служба кабмина.