1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Twitter Дмитрия Медведева могла взломать анонимная группа "Шалтай Болтай" 14 августа 2014, 17:03

Представители группы рассказали о том, что завладели личными данными премьер-министра России
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©twitter.com/MedvedevRussia ©twitter.com/MedvedevRussia

Аккаунт в Twitter Дмитрия Медведева могли взломать хакеры, входящие в анонимную группу "Шалтай Болтай", сообщает "Газета.Ru".

Представители группы рассказали о том, что завладели личными данными премьер-министра России. "Официальная позиция команды - Twitter [взломали] не мы. Неофициальная - ну, возможно. Ну, наверное, будут думать на нас. Так как нам в руки совершенно случайно попали несколько его (Медведева) почтовых ящиков и содержимое трех iPhone", - отметил представитель группы, также известной, как "Анонимный интернационал".

Отмечается, что в июле этого года Роскомнадзор заблокировал анонимный блог "Шалтай Болтай", в котором была опубликована переписка российских высокопоставленных политиков и чиновников. Напомним, аккаунт в микроблоге Twitter Дмитрия Медведева был взломан сегодня, 14 августа.

14 августа в 12.10 (по времени Астаны) на официальном аккаунте Twitter Дмитрия Медведева появилось сообщение: "Ухожу в отставку. Стыдно за действия правительства. Простите". Через несколько секунд появились и другие неожиданные сообщения: "Стану свободным фотографом. Давно мечтал"; "Может, лучше запретить электричество? Обещаю, в ближайшее время правительство подумает и над этим. Но без меня".