1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Instagram решил усилить борьбу с оскорблениями 12 августа 2021, 16:35

Социальная сеть Instagram представила несколько новых функций, которые нацелены на усиление борьбы с оскорблениями на платформе, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Социальная сеть Instagram представила несколько новых функций, которые нацелены на усиление борьбы с оскорблениями на платформе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

В частности, пользователям стала доступна функция Limits, которая позволит ограничить поток негативных комментариев и сообщений в дни повышенного внимания к их персонам. Она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку личных сообщений от людей, которые не следят за аккаунтом или недавно подписались на него.

"Авторы и общественные деятели иногда сталкиваются с внезапным всплеском комментариев и запросов в личные сообщения от людей, которых они не знают. Во многих случаях это высказывания поддержки, например - после выигрыша олимпийской медали. Но иногда это также может означать наплыв нежелательных комментариев или сообщений", - заявили в компании.

Разработчики добавили, что новые функции позволят не блокировать нежелательных пользователей, а блокировать возможность коммуникации с ними. Также в Instagram расширили список потенциально оскорбительных слов, хештегов и смайлов, которые будут автоматически отфильтровываться в комментариях.

Также к концу августа по всему миру станет доступна еще одна функция, которая позволит отфильтровать запросы на прямые сообщения по ключевым словам и фразам, а также спам. Они автоматически будут помещаться в отдельную скрытую папку. 

Ранее Instagram ввел новые правила в своей политике конфиденциальности, которые касаются пользователей до 16 лет. Соцсеть по умолчанию при регистрации переведет профили пользователей, которым не исполнилось 16 лет (в некоторых странах - 18 лет), в частный режим.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram