1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Instagram будет удалять аккаунты за оскорбления в личных сообщениях 12 февраля 2021, 08:08

Социальная сеть Instagram будет удалять аккаунты пользователей за оскорбительные высказывания в личных сообщениях, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Социальная сеть Instagram будет удалять аккаунты пользователей за оскорбительные высказывания в личных сообщениях, передает Tengrinews.kz.

Теперь учетные записи пользователей, которые отправляют оскорбления в личных сообщениях, могут удалить навсегда. До настоящего момента Instagram временно запрещал отправлять личные сообщения пользователям, нарушающим в переписке эти правила. Об ужесточении правил говорится в блоге социальной сети.

"Теперь, если кто-то продолжит отправлять непозволительные сообщения, мы отключим его учетную запись", - отмечается в сообщении.

Администрация приложения уточнила, что под оскорбительные высказывания подпадают сообщения, разжигающие вражду по признакам расовой или религиозной принадлежности. Также в компании пообещали лишать заблокированных пользователей возможности создать новые аккаунты для обхода ограничений.

В Instagram отметили, что контролировать происходящее в частных переписках сложнее, чем отслеживать нежелательные комментарии под постами. Компания пояснила, что при этом не собирается нарушать права человека и тайну переписки.

Администрация также собирается помочь пользователям, дав им право сразу отключать возможность получения личных сообщений со страниц, на которые они не подписаны. Сейчас эта функция доступна для корпоративных аккаунтов и профилей с большим числом читателей.

Нововведение связано с ситуацией в Великобритании, где футболисты подверглись расистским оскорблениям в Instagram после проигрыша в матче.

Ранее сообщалось, что Instagram совместно с Twitter и TikTok удалил со своих платформ профили пользователей, которые занимались кражей и последующей перепродажей аккаунтов с короткими никнеймами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram