1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Интернет от Илона Маска достиг скорости 100 мегабит в секунду04 сентября 2020, 14:01

© edgy.app © edgy.app

Компания SpaceX Илона Маска раскрыла новые подробности о ходе бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ars Technica.

Представитель компании рассказал, что на данном этапе служба продемонстрировала достаточно низкий уровень задержек и скорость соединения выше 100 мегабит в секунду. По его словам, уровень задержек был достаточно низким, чтобы пользователи могли играть в "самые динамичные многопользовательские онлайн-игры", а скорости загрузки вполне хватало для потоковой передачи нескольких видеороликов в формате HD, а также сохранения части канала для прочих нужд.

Сейчас компания тестирует межспутниковое соединение между космическими аппаратами Starlink, в результате чего между парой спутников при помощи лазерной связи было передано около 100 гигабайт данных. В SpaceX уверяют, что полномасштабное использование данной технологии сделает Starlink "одним из самых быстрых вариантов передачи данных по всему миру".

Отметим, что 3 сентября ракета-носитель Falcon-9 стартовала во Флориде с очередной группой интернет-спутников Starlink. Ракета доставила в космос партию из 60 спутников.

После этого запуска количество аппаратов Starlink на орбите превысит 710. Когда число достигнет 1500, SpaceX планирует начать их эксплуатацию. Всего планируется запустить около 42 тысяч спутников.

Starlink - спутниковая сеть, способная обеспечить жителей Земли широкополосным доступом в интернет. Реализация проекта началась в феврале 2018 года. SpaceX оценивала затраты на реализацию проекта в 10 миллиардов долларов. Его цель - обеспечить доступ к высокоскоростному интернету в любой точке планеты.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас