1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Исход из WhatsApp. За трое суток в Telegram добавились 25 миллионов человек 13 января 2021, 03:41

Пользователи массово устанавливают Signal и Telegram в качестве альтернативы WhatsApp, который собирается делиться личными данными людей с Facebook,

Пользователи массово устанавливают Signal и Telegram в качестве альтернативы WhatsApp, который собирается делиться личными данными людей с Facebook, сообщает CNBC. За трое суток в Telegram добавились 25 миллионов человек, уточнил один из создателей мессенджера Павел Дуров, передает Tengrinews.kz

По данным Sensor Tower, с 6 по 10 января Signal во всем мире был скачан на 7,5 миллиона устройств через App Store и Google Play. Это в 43 раза больше, чем на предыдущей неделе, и является рекордом.

Telegram со среды по воскресенье скачали 5,6 миллиона раз, приводит данные Apptopia. Мессенджер вышел на второе место по числу скачиваний в США, где с 6 января приложение установили около 545 тысяч раз. Популярность Telegram стала расти после блокировки аккаунта Дональда Трампа в Twitter, а также удаления соцсети Parler из App Store и Google Play, которой пользовались его сторонники.

Одним из новых пользователей Telegram стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За несколько часов на его канал подписались более 25 тысяч пользователей.