1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Казахстан уступил африканским странам в рейтинге скорости Интернета 28 января 2015, 18:07

При этом в общем списке Казахстан обошел ряд европейских стран, например, Грецию и Италию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта sibaritov.net Фото с сайта sibaritov.net

Казахстан потерял несколько позиций в рейтинге скорости доступа к Интернету по версии сайта NetIndex, передает корреспондент Tengrinews.kz. Скорость Интернета в стране оценивается в среднем в 16,52 мегабита в секунду. Данные получены от сервиса SpeedTest, с помощью которой пользователи из разных стран могут проверить качество услуг своего провайдера.

В обновленном списке Казахстан опустился с 52-го на 58-е место. При этом, по данным  NetIndex, за последние полгода скорость Интернета в стране немного снизилась - на 0,4 мегабита. Однако это позволяет республике занимать лидирующие позиции среди стран СНГ, уступая только России, которая расположилась на 35-м месте. Примечательно, что в общем списке Казахстан обошел ряд европейских стран, например, Грецию и Италию, но неожиданно пропустил вперед несколько африканских стран, в частности, остров Маврикий и малоизвестную республику Сан-Томе и Принсипи. Очевидно, что в этих двух государствах мало устройств, имеющих доступ к широкополосному Интернету, но они используют быстрый канал связи.

Добавим, что самые высокая скорость Интернета зафиксирована в Сингапуре (104,21 мегабита в секунду), Гонконге (96,36 мегабита в секунду) и Японии (70,81 мегабита в секунду). Аутсайдерами вновь оказались Буркина-Фасо, Гамбия и Бенин, где скорость не поднимается выше 1,5 мегабита в секунду).



Join Telegram