Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстан уступил Кыргызстану и Азербайджану в рейтинге скорости мобильного Интернета

17 июля 2014, 16:22
35
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Казахстан продолжает терять позиции в рейтинге скорости мобильного Интернета, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные портала Netindex.com. При этом стоит отметить, что в целом мобильный Интернет в стране становится быстрее, однако другие страны прогрессируют активнее.

В рейтинге Казахстан расположился на 64-м месте. Средняя скорость мобильного Интернета здесь составила 5,81 мегабита в секунду. Добавим, что еще три месяца назад этот показатель в республике составлял 4,5 мегабита в секунду, однако позиция в списке стран была выше. Повышение скорости можно связать с развертыванием сети 4G в городах Казахстана, а также повышением качества сигнала сотовой сети.

Как известно, в июле сеть мобильного Интернета 4G заработала в Кызылорде и Таразе. Ранее формат связи четвертого поколения был внедрен в Алматы и Астане. Исходя из данных рейтинга можно предположить, что в других странах скорость доступа к Сети через мобильные устройства растет еще более стремительно.

Среди стран СНГ лидером неожиданно стал Азербайджан, здесь показатель равен 7,35 мегабита в секунду. На втором месте оказался Кыргызстан (7,10). Третье место досталось России (6,21) и лишь четвертое - Казахстану. Следом расположилась Армения (5,66). В других странах СНГ скорость Интернета оказалась ниже пяти мегабит в секунду.

Согласно рейтингу самый быстрый мобильный Интернет предоставляется жителям Новой Зеландии - 27,61 мегабита в секунду. К слову, это показатель, близкий к предельному для формата 4G. Далее в списке расположились Южная Корея (24,30) и Объединенные Арабские Эмираты (21,37). Тяжелее всего приходится жителям Вьетнама, Судана и Узбекистана, где скорость доступа к Интернету через портативные устройства не превышает двух мегабит в секунду.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц