1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Казахстанская команда Konina Power вошла в топ-6 лучших в мире по PUBG MOBILE 27 января 2021, 11:57

Казахстанская команда Konina Power заняла шестое место в финале чемпионата мира PUBG MOBILE GLOBAL CHAMPIONSHIP 2020, завершившегося в
Участники команды Konina Power. Фото Instagram/@koninapower Участники команды Konina Power. Фото Instagram/@koninapower

Казахстанская команда Konina Power заняла шестое место в финале чемпионата мира PUBG MOBILE GLOBAL CHAMPIONSHIP 2020, завершившегося в ОАЭ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чемпионат мира, на котором принимали участие 16 лучших команд мира, длился на протяжении четырех дней. Было сыграно 29 матчей. В первые дни участники испытывали сложности с подключением к интернету, поэтому игры откладывались. Кроме того, ради безопасности игроков было принято, что команды сыграют у себя в номерах отеля.

Чемпионами мира стала команда из Гонконга NOVA ESPORTS, на второй строчке представители Китая FOUR ANGRY MEN, третьими стали ZEUS ESPORTS из Монголии. Призовой фонд соревнования составлял 2 миллиона долларов. Казахстанская команда заработала 20 тысяч долларов.

В составе Konina Power выступают казахстанцы Дамир Axzcer Омаров, Нурсултан Gonzo Нартбаев и Аскар DGR Ахметов и белорус Евгений BLVCKwhite Балашов. Из-за напряженной эпидемиологической ситуации в Монголии в турнире не смог сыграть Даваадорж RobdiNNi Мункхбат. Его заменил один из ключевых игроков Team Unique - Иван FROZEN Леонтьев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

Konina Power была образована в феврале 2020 года. Они стали одним из главных прорывов не только для казахстанского киберспорта, но и во всем СНГ. За год коллектив сумел выиграть чемпионат Европы, чемпионат СНГ и занять третье место в мировой лиге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

PUBG Mobile - онлайн-игра в жанре королевской битвы. В игре до 100 игроков, которые десантируются на остров, после чего ищут снаряжение и оружие, чтобы убить других участников и при этом самим остаться в живых. Безопасная зона на внутриигровой карте со временем начинает уменьшаться, делая доступное пространство более тесным, чтобы сталкивать игроков между собой. Последний выживший игрок или команда побеждает в раунде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Konina Power (@koninapower)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!