Казахстанские киберспортсмены начинают сотрудничество с Red Queen Gaming

25 сентября, 17:04
4
Казахстанские киберспортсмены начинают сотрудничество с Red Queen Gaming -

Qazaq Cybersport Federation начинает сотрудничество с американской организацией Red Queen Gaming. Это платформа, благодаря которой можно легко создавать аналитические и стратегические инструменты для видеоигр.

Стороны достигли согласия по вопросам размещения на американской площадке информации о киберспортсменах из Казахстана и всей Центральной Азии, региональных лидерах кибериндустрии и предоставления инструментов для игрового сообщества региона.

Как сообщается, одна из проблем развития киберспорта как в Казахстане, так и во всей Центральной Азии - высокие барьеры для создания игровой базы. Платформа Red Queen сокращает разрыв, который позволит разработчикам и создателям инструментов получать доступ ко всему, что им нужно для формирования богатой среды инструментов геймеров.

"Казахстан и QCF сохраняют лидерство в развитии киберспорта, мы проводим аналитику активностей в регионе, и, соответственно, динамика событий позволила нам определить потенциального партнера для сотрудничества. Мы ожидаем, что партнерство с Федерацией киберспорта Казахстана позволит не только нарастить аудиторию, но и продвигать киберспорт как часть индустрии", - говорит директор по развитию бизнеса Red Queen Gaming Майкл Мейзелс.

В QCF ожидают, что сотрудничество с американской организацией поможет республике сформировать определенную культуру проведения турниров, а также повысит мастерство и профессиональные навыки казахстанских киберспортсменов. Это позволит игрокам, тренерам и судьям осуществлять детальный анализ состязаний и обмениваться стратегиями, чтобы в будущем принимать более эффективные с точки зрения тактики решения в ходе онлайн-игр. Во время проведения турниров генерируется определенный объем данных, который можно обрабатывать и предоставить игрокам, тем самым расширяя понимание киберспорта с точки зрения использования Big-Data.

"Мы будем развивать тему рейтинга игроков, предоставления игрокам расширенной информации про их возможности, уровня эффективности. У нас есть платформа Pinger Pro - pinger.kz, на которой проходят различные турниры при поддержке "Казахтелекома". И в данном случае телеком-оператор выступает как компания по представлению высокосортных серверов. Тем более у оператора есть для этого все возможности и отличная база в павлодарском ЦОДе, где и производится сбор и хранение данных", - отметил директор по развитию федерации киберспорта Казахстана Qazaq Cybersport Federation Бауыржан Садиев.

Red Queen выразила заинтересованность в предоставлении международной игровой платформы для киберсообществ Казахстана и Центральной Азии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц