1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Казахстанские пользователи объявили среду днем казахского языка в Twitter 27 июля 2011, 10:17

Пользователи мирового микроблога поднимают различные вопросы, обсуждают текущие дела, а также просят помочь с переводами на казахский язык.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с твиттер страницы Мурата Абенова. http://twitter.com/MuratAbenov Скриншот с твиттер страницы Мурата Абенова. http://twitter.com/MuratAbenov
Казахстанские интернет-пользователи объявили среду днем казахского языка в Twitter, передает корреспондент Tengrinews.kz. Пользователям предлагают писать сообщения с хештегом #Kzday. "Сегодня в твиттере первый kzday! Каждую среду все посты пишем на казахском! При необходимости переводим на русский язык!", - написал в свой Twitter депутат Мурат Абенов. В свою очередь, Танирберген Бердонгаров обещает говорить с людьми только на казахском языке. "Сегодня не только в Интернете, но и в реале буду говорить на казахском с людьми, кто знает язык", - пишет он. Пользователь Нурпеис Жамалов против перевода слова "Интернет" на казахский язык. Об этом он написал в своем микроблоге. "Біз неге кейбір сөздерді қазақшаға аударуымыз керек? Мысалы: Интернет деген солай қалу керек. Шетел сөз себебі", - пишет он. Жамалов считает, что казахский вариант слова "Интернет" - "Галамтор" (Всемирная паутина. - Прим. автора) не подходит в качестве перевода. Корреспондент Tengrinews.kz Роза Есенкулова призвала пользователей микроблога Twitter отвечать только на твиты на казахском языке.


Join Telegram