Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Казахстанский дедушка-геймер Аташка намерен освоить новые игры

10 октября 2016, 15:55
18
Фото из аккаунта Амана Алашбаева Вконтакте.
Фото из аккаунта Амана Алашбаева Вконтакте.

Казахстанский дедушка-геймер - Аман Алашбаев рассказал о себе и своей семье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказал 71-летний пенсионер, кроме увлечения в виде компьютерных игр, он воспитывает внуков, играет в шахматы и ведет здоровый образ жизни.

"Компьютерным играм я посвящаю немного времени. Но иногда как сяду и все, поехал, бывает и по четыре часа незаметно проходит. Обычно домашним хозяйством занимаюсь, раньше внуков водил в школу, разные кружки, сейчас они самостоятельные и уже мне говорят "Аташка, отдыхай!", ну вот я и отдыхаю. Себе здоровье поправляю, слежу за собой и уже пять лет не пью лекарств - это тоже работа - следить за собой. С утра стараюсь пораньше встать, прогуляться - это тоже полезно", - рассказал знаменитый Аташка-геймер.

Известно, что Аташка ведет свой YoutTube-канал, у него есть аккаунты в соцсетях, которые ему помогает вести внук. Сейчас он мечтает купить новый гаджет, чтобы сразиться в других интернет-играх. "Я играю около трех месяцев, можно сказать пока новичок. Хочу научиться играть в еще более мощные игры - гонки, танки и другие. Но мой компьютер пока не позволяет, слабый. Поэтому коплю на более мощный компьютер или ноутбук", - рассказал Аман Нурмаханович.


Youtube/канал Аташка

По словам пенсионера, он всю жизнь проработал экономистом в горной промышленности, затем вышел на пенсию. Воспитал троих детей и шестерых внуков. Последние несколько лет Аман Алашбаев с семьей жил в городе Степногорске Акмолинской области. Сейчас Аташка подумывает переехать в Омск.


Фото: ©L!FE

71-летний дедушка-геймер стал известен после того, как о нем написали в издании L!FE. Казахстанский пенсионер Аман Алашбаев стал звездой среди игроков онлайн-шутера CS: GO. Мужчина научился играть и выбрал себе ник Аташка. Популярность к нему пришла благодаря собственному YouTube-каналу, на котором пенсионер выкладывает стримы и дает советы начинающим игрокам.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц