Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанский правительственный сайт взломан в отместку за торренты

08 февраля 2012, 06:32
23
Фото с сайта kursiv.kz
Фото с сайта kursiv.kz
В ночь с 6 на 7 февраля сайт Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Казахстана www.intellkaz.kz был взломан хакерами. В настоящее время доступ к ресурсу невозможен. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минюста.

По данным пресс-службы, некоторое время на главной странице ресурса висело объявление о том, что взлом произошел из-за внесения поправок в законодательные акты по вопросам интеллектуальной собственности.

"В настоящее время установлен IP адрес и место нахождения компьютера, с которого совершены незаконные действия. Уполномоченными органами в установленном законодательством порядке будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности", - говорится в сообщении министерства.

Напомним, что с 31 января 2012 года в Казахстане вступил в силу так называемый антипиратский закон, предусматривающий наказание за "незаконное использование объектов авторского или смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений или объектов смежных прав в электронном цифровом формате".

В результате в республике закрылись популярные файлобменные ресурсы - kaztorka.org, megatorrents.org, btr.kz и другие. Недовольные таким поворотом событий пользователи готовят письмо с предложением об отмене данных поправок.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц