1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Рекламный материал

"Казахтелеком" реализовал проект с Google 05 декабря 2013, 15:31

АО "Казахтелеком" реализовало проект с Google Global Cache и Akamai Technologies с целью обеспечения клиентов быстрым и качественным доступом к сети Интернет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АО "Казахтелеком" реализовал совместный проект с международными контент-провайдерами АО "Казахтелеком" реализовал совместный проект с международными контент-провайдерами
АО "Казахтелеком" реализовало совместный проект с международными контент-провайдерами, в числе которых Google Global Cache и Akamai Technologies. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе компании. Тем самым "Казахтелеком" реализовал проект по вводу технологии аккумуляции ресурсов Интернет с целью обеспечения клиентов быстрым и качественным доступом к сети Интернет. Специальные серверы мировых контент-провайдеров аккумулируют ресурсы сети Интернет и являются конечными источниками наиболее популярных мультимедийных приложений (Microsoft, AppStore, YouTube) и топовых антивирусных программ. "Реализация данного проекта улучшает качество предоставляемых компанией интернет-услуг, совершенствует механизм аккумуляции и маршрутизации трафика казахстанских интернет-пользователей", - отметили в компании. В настоящее время, при доступе к сети Интернет, за счет локального обращения к серверам аккумуляции Akamai Technologies и Google Global Cach, клиенты Казахтелекома испытывают наименьшую задержку и акселерацию доставки ресурсов Интернет (YouTube, Microsoft, AppStore и Antivirus update). Кроме того, нагрузка трафика на внешние каналы связи снизилась более чем на 50 Гигабит в секунду. Как добавили в компании-операторе связи, в рамках данного проекта инновационным подразделением "Казахтелекома" была проведена работа с операторами телекоммуникационных и мобильных услуг Казахстана и соседних стран, подключенных к телекоммуникационной сети компании, для предоставления доступа к ресурсам контент-провайдеров, расположенных на площадке компании.


Как работает Ashyq?
Курс доллара вырос