1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

"Казахтелеком" рекрутирует партнеров для цифровизации села 27 июля 2021, 09:01

Крупнейший телеком-оператор объявил о старте проекта "Цифровой партнер в селе", с помощью которого "Казахтелеком" рассчитывает оперативно обеспечить
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупнейший телеком-оператор объявил о старте проекта "Цифровой партнер в селе", с помощью которого "Казахтелеком" рассчитывает оперативно обеспечить сельское население высокоскоростным и качественным интернетом, а предпринимателям дать возможность диверсифицировать и развить свой бизнес.

Когда в конце прошлого года АО "Казахтелеком" завершило строительство 14,5 тысячи километров волоконно-оптических линий связи в 828 сельских населенных пунктах республики, сотовые операторы незамедлительно приступили к разворачиванию в этих населенных пунктах своих базовых станций. С помощью которых сигнал от точек подключения в государственных учреждениях и бюджетных организаций доходил до каждого обладателя сотового телефона в этих населенных пунктах.

Однако сотовые компании могут охватить своим проектом далеко не все села, поэтому "Казахтелеком" начал искать "цифровых партнеров" в каждой области, в каждом районе и в каждом ауле. Суть предложения проста: частный партнер – индивидуальный предприниматель или ТОО – закупает необходимое оборудование для доставки сигнала от точки подключения к ВОЛС до каждого дома, выстраивает сеть и потом в равных долях с "Казахтелекомом" зарабатывает на Wi-Fi-радиомостах в селе.

"Нашим партнерам необходимо будет подключить оборудование к уже существующей сети ВОЛС и проложить местную сеть, подведя интернет к каждому абоненту: затраты предпринимателя возмещаются за счет ежемесячных платежей абонентов, то есть он заинтересован в наращивании абонентской базы, при этом предприниматель становится владельцем прибыльного бизнеса, который за непродолжительное количество времени позволит ему не только отбить вложенные в строительство местной сети инвестиции, но и гарантированно зарабатывать в дальнейшем, ведь интернет людям нужен будет всегда", - поясняет генеральный директор Дивизиона по корпоративному бизнесу АО "Казахтелеком" Алмат Караманов.

Чтобы стать цифровым партнером телеком-оператора, предпринимателям необходимо зарегистрироваться на платформе ISMET.KZ и там же подать заявку на участие в проекте по ссылке. Проект уже вызвал интерес у небольших сервисных компаний, широко распространенных на казахстанском рынке: желающие участвовать в пилотной версии "Цифрового партнера" нашлись на юге страны, и в настоящее время проект в пилотном режиме будет апробирован в 176 сельских населенных пунктах Туркестанской области.

Эти цифровые партнеры "Казахтелекома" будут создавать собственную абонентскую базу и получать от нее 50 процентов ежемесячной платы. При этом партнер вправе провести линии и предоставить доступ в интернет как физическим, так и юридическим лицам: последние сейчас в сельской местности являются основными работодателями. А это значит, что новый проект будет способствовать увеличению благосостояния сельчан и, как следствие, росту числа клиентов "цифровых партнеров" "Казахтелекома".



Join Telegram