1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Киберспортсменам дали шанс выиграть 5 миллионов тенге10 октября 2020, 13:02

9 октября началась регистрация на Национальный чемпионат по киберспорту - Alaman National.

Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) совместно с АО "Казахтелеком" анонсировали первый ЛАН-турнир с начала пандемии. При этом общий денежный фонд чемпионата составит 5 миллионов тенге. Спортсмены будут соревноваться в трех дисциплинах - Fortnite, Clash Royale и Tom Clancy's Rainbow Six Siege.

"Турнир проходит в два этапа – отборочные квалификации и финал. Отборочный этап пройдет онлайн, где каждый желающий гражданин Казахстана сможет принять участие. Далее все финалисты отправятся в Нур-Султан, где и пройдет завершающая битва за звание чемпиона. Необходимо отметить, что расходы на проезд и проживание спортсменов организаторы берут на себя", - рассказали в федерации киберспорта.

При этом чемпионат по Fortnite полностью будет проходить онлайн, это обусловлено техническими особенностями игры. А для участников дисциплин Clash Royale и Tom Clancy's Rainbow Six Siege финал пройдет в режиме оффлайн. Отметим, что регистрация участников на чемпионат уже открыта на казахстанской платформе Pinger Pro.

"Завершающий этап состоится в столице в конце ноября. Он пройдет в специально оборудованном закрытом помещении, где будут соблюдены все нормы предосторожности. Планируется, что ЛАН-финал будет транслироваться в прямом эфире на YouTube-канале Pinger Pro", - отметили в Федерации киберспорта.

Турниры серии Alaman дают возможность направить энергию в правильное русло, используя соревновательную составляющую киберспортивных дисциплин. Такие мероприятия позволяют творчески занять людей, лишившихся традиционного офлайн-досуга в связи с последствиями пандемии.

Все это органично связывается с продвигаемым пакетом услуг Ultra от АО "Казахтелеком", который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду. Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа вместо похода в кинотеатр.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.